※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不妊治療を始める予定で、生命保険に加入したいです。治療後に保険金が支払われるか教えてください。おすすめの保険があれば知りたいです。

これから不妊治療を始めます。生命保険で保険金がおりると聞いたのでこれから生命保険に入りたいです。
今から入って何ヶ月後かに体外受精等、不妊治療をしたら保険がおりるのでしょうか。
なにかおすすめや入ってる保険があれば教えてくれませんか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般に責任開始日からその日を含めて2年を経過した日以後の治療が対象と聞くので、数ヶ月後の治療では保険はおりないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます💦

• 22時間前
ママリ

不妊治療をする事が決まっているのにそれを告知せずに加入したら違反になりますし、加入できても不担保はつくと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦違反になるとは知りませんでした!ありがとうございます💦

• 22時間前