※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.
産婦人科・小児科

月経困難症やPMS、子宮内膜症でピルを始めた女性が、不正出血と強い腰痛に悩んでいます。腰痛の対処法はありますか。

月経困難症、PMS、子宮内膜症で、
今月からピルを飲み始めましたが
20~25日で生理が終わった思ったら今日不正出血してます。
腰が砕け散りそうなくらい痛くてロキソニンを飲みましたが、あまり効いていなくて、左側が特に痛くて、歩くのが辛いです。腰痛はどうしよも無いんでしょうか。横になっていても痛くて辛いです。

コメント

ママリ

ピルの種類が違うかもしれませんが、月経困難症、PMS、内膜症、子宮筋腫でドロエチ飲んでました😀

飲みはじめた1月目は不正出血ずっとしてて、生理痛?排卵痛?よくわかってらない痛みが出ることがありました😌
2ヶ月目からはだんだん治ってきましたよー!

腎臓の数値が悪くて、ピルが原因かもと言われやめてからは腹痛と不正出血治りました🩸
次の生理がこわいですが…

• sa.

sa.

妊娠する前ヤーズフレックスを飲んでたので、今はジェネリックのドロエチを飲んでますが、久しぶりに飲み始めたので多分まだ身体が慣れていなくて不正出血と痛みがあるんですかね?😢💦
    ピル辞めてからの生理怖いですよね😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ドロエチ、飲みはじめたら激太りして、それもイヤでやめました🙀
    3ヶ月くらいで効果あるらしいですが、私は生理痛?出血の時の痛みは完全にはなくならなかったです💦

• 5月31日
  • sa.

sa.

そうなんですね!!💦
    昨日よりは多少腰の痛み軽くなったので、しばらく効いてくるまで頑張って飲み続けます!痛み0にはならないですよね😭

• 5月31日