産婦人科・小児科 妊娠38週の女性が、酸化マグネシウムを服用後に嘔吐しました。産婦人科に相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。 妊娠38wです。 本日、💩が硬いため 産婦人科で酸化マグネシウム 「ケンエー」という錠剤を 貰いました。寝る前に2錠服用ということで、人生で初めて 飲んで少し経ってから 胃の不快感を感じて嘔吐してしまいました🥲 飲む前は吐き気もなく、なんなら小腹空いてました。 こういう場合はすぐ産婦人科に電話で相談した方がいいんでしょうか?様子見た方がいいのでしょうか? 最終更新:8月4日 お気に入り 産婦人科 妊娠38週目 妊娠 服 グッドアンサーする女(生後4ヶ月) コメント ママリ 長年毎日夜服用してて妊娠中も服用してましたが吐いたことないです🥲 妊娠中ですし万一のことがあると怖いので、私なら電話して相談します! 5月31日 グッドアンサーする女 返信ありがとうございます! そうなんですね!同じく飲んでる人の話聞けて嬉しいです。 やっぱり怖いですよね、明日の朝イチ 電話して相談してみます🥲 5月31日 ママリ 何事もないこと祈ります🥲 もうすぐ出産だと思うのでお大事になさってくださいね! 5月31日 グッドアンサーする女 ありがとうございます!!!😭 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グッドアンサーする女
返信ありがとうございます!
そうなんですね!同じく飲んでる人の話聞けて嬉しいです。
やっぱり怖いですよね、明日の朝イチ
電話して相談してみます🥲
ママリ
何事もないこと祈ります🥲
もうすぐ出産だと思うのでお大事になさってくださいね!
グッドアンサーする女
ありがとうございます!!!😭