旦那の仕事が忙しく、子供の世話や夕食の準備でイライラしています。旦那が外食を選び、子供のことを考えていないように感じ、周囲の意見を知りたいです。どう思いますか?
私の意見が周りから見てどうなのか知りたくここに書きました。
率直なご意見ください🙏
私の旦那は朝早く〜働きに出ていて帰宅時間は遅い時で20時頃になります。
子供が生まれてから転職してドライバーの仕事に就き今までは転職前は定時があるサラリーマンで時間もあったので週に1回ぐらいは友人や兄弟(兄弟が6人います)達と飲みに行ってましたが転職してからはそんな時間がなく仕事と寝るの繰り返しみたいな感じです。
今日はたまたま早く帰ってきて(17時半頃)早く帰ってきたから急いでご飯作らなきゃと準備をしていたのですがそんな中子供がグズり相手してくれればいいのに自分の話を聞いて欲しいと言わんばかり子供が二の次になっていたので頼むから相手してよと頼んで急いでご飯の支度を終わらせた時にお酒を飲んでいい気分になったのか兄弟誘って家でご飯でも食べようかなと言ってきて「出すご飯全然ないよ」と伝えたらコンビニとかで買ってさ出せばいいじゃんと言われまぁ家で食べるならいっかと半分嫌だなと思いましたが渋々了承をした所、兄弟に電話したら今日は給料日なので外食DAYらしく一緒に行く?と誘われていました。
私はせっかく夕飯作ったし子供の夜ご飯の時間が近かったので(いつも18時ぐらいに食べさせます)私は行かないよと旦那に伝えたところ旦那だけ兄弟家族と外食に行くことになりました。
その時点でせっかく夜ご飯作ったのに💢となってしまい、、
今まで夜ご飯作ったのに旦那の気分で今日は外食にしようとか飲み行くから帰ったら食べる(絶対食べません)とか日常茶飯事のようにありました。
私1人ならまだいいですが、子供の事ちゃんと考えてるんか?とイラついてしまい文句を旦那に伝えて見送りました。
帰宅時間は22時40分頃、私は子供と寝落ちしてしまい21時には寝ていたのですが旦那の帰宅した音、違う兄弟と電話してたようで話し声がうるさくて目が覚めました。
子供が寝てるのに他の部屋で話すとか考えれないんか?わざわざリビングで話す必要あんの?とほんとイラつくなーと思いながら我慢の限界がきて向こうの部屋で電話してと伝えに行ったら急足で部屋を移動しましたがイライラは収まらず。
私の部屋の間取りが寝室がリビングに面しているのでリビングの生活音が寝室に全て響き渡ってしまいます。
旦那が朝早い仕事なので朝早くお弁当作りだったり旦那の準備する音で子供が5時とかに目を覚ますことが多々あるので生活音が響く事ぐらい分かっているはずなのに..😮💨
寝室に入って来て今日◯◯と◯◯が来て何で私と子供はいないの?って言われたと言ってきて、だから子供の夜ご飯の時間が近かったし21時に寝るから無理でしょと伝えたんです。
旦那は昔から酒が入ると帰る帰る詐欺で帰ると言ってから1時間〜2時間は帰らないのでそれを見据えて子連れで飲みの場に行ったらめんどくさいなと思っているので連れて行くことはしなかったのに、私の考えがおかしいみたいな事を言い出し、その場に来た兄弟達は弟2人の家族が来たんですが子供は生後4ヶ月ぐらいの子です。
そんな小さい子が来てたのに何でうちの子はみたいなこと言うのでその時期は2〜3時間おきに寝るんだから連れて行ってもすぐ寝れたりするしミルクだしって思うんですが、私の考えおかしいですかね??
兄弟家族の嫁は子供連れてきて旦那が帰る時間まで居た+旦那と入れ違いでもう1人の弟家族が来たと言うのでその時間帯に子供を連れて行くのはどうなのかって思いそれを正当化するなら私はあんたらの兄弟と考えが合わないって苛つきすぎて旦那に伝えてしまいました
私の周りに伝えたらそんなのおかしいって言うと思うよと伝えたらそれは私のコミュニティでしょって、
似たような考えする人が集まっているんだからって言うので世間一般的にどうなんだろうと思いここに書きました。
イライラしすぎて寝室から出てきて今は内職部屋にいます。笑
- みゆ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も旦那さんとそのご兄弟考えが全く合わないです😇
私の周りもみゆさんと同じ考えの人ばっかりですよ🥲

りん
他所は他所、うちはうちです。
どの家庭も子育てに対する価値観て違います。
私は20時過ぎるなら絶対連れて行かないです。眠いだろうし可哀想なので。
兄弟家族が子連れで来てるからって連れて行かないといけない理由にはならないです。メインで子育てしているのはみゆさんですし、みゆさん主導で決めるべきかなと私は思いました。
ていうかご飯作ったのに兄弟の誘い乗るのはありえないです。
みゆさんの夕方からの我慢を無視して自分の要望だけ通そうとするのはおかし過ぎますよね😇
自分勝手すぎて私までイライラしてきました😇💢笑
みゆ
同じ考えの方がいてよかったです🥹
嫁達が何を思って連れて行ってるのか真相は分かりませんが後からきた弟家族の嫁にはお腹にまだ安定期前の赤ちゃんがいます💦笑
なんかすごいなーって感心しちゃいました😇