※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
住まい

他店から犬を購入する際の手順や移動方法について教えてください。神奈川から兵庫の場合、移動はどうなりますか。

わんちゃんを他店から移動してそのまま購入された方、お迎えまでの手順を教えてください^_^ お店にもよると思いますが💦

問い合わせの電話→近くのペットショップに到着
購入決定→支払い?

って感じですか?
神奈川から兵庫だと2日に分けて来てくれるんですかね?
飛行機だとすぐだと思いますがどうなんでしょう?
そもそもどのような交通手段で来るのでしょう?

コメント

まぬる

うちの場合、猫ちゃんですが参考になれば…🙌

流れとしては思われている流れですね😊
北海道や沖縄だと飛行機ですが神奈川から兵庫だと恐らく車での移動かと思います🚚
うちは埼玉から三重に移動で移動の際に休憩として管理センターで3日程休ませ体調チェックされていたのでトータル5日かけて移動していました🐱
ショップにも出荷する曜日、入荷する曜日が決まっているので最短で5日でした🗓

• RRR

RRR

しっかり休憩あってよかったです!
    ちなみにどちらのペットショップですか?

• 16時間前
  • まぬる

まぬる

ペット業界で酷評のクーアンドリクです!笑

取り寄せる段階で絶対に他のお客さんに横取りされたくない場合は生体価格の10%を頭金として先に支払わないといけなかったり、ショップによっては到着後体調チェックの為に数日ショップで様子を見てから到着しましたの連絡が入る事もあります🙌あと到着した日にそのまま連れて帰ることも出来なかったです🙌

• 15時間前
  • RRR

RRR

私は犬の家です!
    ペット保険はどこに入ってますか?!

• 14時間前
  • まぬる

まぬる

犬の家猫の里でもお迎えしたことあります😊そこでも1万円だったかな?支払いしての移動だったと思います🙌

ペット保険はアニコムに1年間だけ入って今は入ってないです😌

• 13時間前
  • RRR

RRR

その一万円は別途ですか?それとも生体に含まれてましたか?

• 10時間前
  • まぬる

まぬる

生体価格に含まれていましたよ!😊

• 8時間前