※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の息子が音痴で、歌のテストが心配です。練習方法や音楽教室についてアドバイスがありますか。

小3男子の音痴について。

歌がびっくりするほど音痴なのと、歌詞が覚えられないのか一曲歌えません。

今度、音楽の授業で歌のテストがあり、希空~まれぞら~という曲を歌うのですがまったく音程とれなくて歌えません。なぜそんなに音をはずすのが…とにかくふざけているのかというレベルです。

少しでもマシになる練習方法はありませんか?
音楽の教室などに通わせたら良いのか…悩むレベルです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳を押さえて歌うと、自分の声がよく聞こえて音程とれやすくなると聞いた事があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど✨さっそく 耳を押さえてやってみたいと思います😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まずはYouTube等で歌を時間がある時に何回も聞かせてみて、もしピアノが弾ければ音をひいてあげて練習してみるのはどうでしょうか?

あとは、声楽教室やボイトレもあるかとは思います。
1:1で教えてくれるところだといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっそく YouTubeで何度も聞かせて、音を自然と覚えられるようにしてみます!また、YouTubeに音階だけの物もあったので活用してみます😊

マンツーマンのボイトレなども考えてみたいと思います!

• 10時間前