※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で息子を遊ばせていた際、小学生の女の子に誘われ、危険な状況になってしまいました。息子を守れなかった自分に腹が立ち、今後は知らない子と遊ばせないことにします。

モヤモヤして自分に憤るのでここで懺悔させてください😔

今日お昼すぎに息子を公園に連れて行って遊んでいたんですが、まさかの今日小学校が早く終わる日だったみたいで途中からわらわら小学生たちが公園に集まってきたのでボール遊びだと危ないから帰ろうとしたら、小4の女の子(自分で小4って言ってました)がダーッと走ってきて「遊ぼ〜!!!」と寄ってきました。
え、、、と思ったけど、断れなくて「いいよ」と言った瞬間に息子を抱きかかえて歩き出し...。私はあたふた着いて行きましたが、高いところの滑り台で滑ろうとしたり(いつもは低年齢用の小さい滑り台で遊んでます)、挙句の果てには変な抱き方してたので腕からすり抜けて息子を落としました。幸い女の子の膝くらいからの高さで尻もちをついただけで済みましたが、息子はびっくりして泣き出して...。女の子も謝ることなく、また滑り台のほうへ行こうとしたのでさすがに「もう帰るね」と言って帰ってきました。

女の子を責めたいのではなく、危ないことを「危ない」と言えなかった自分、こういう時はごめんなさいと言うんだよって言えなかった自分、何より息子のことを守れなかった自分に本当に腹が立ちます。とりあえずは息子がもっと大きくなってちゃんと自我を出せるようになるまでは知らない大きな子とは遊ばせないようにします。大きな怪我がなくてよかった。ごめんよ、息子。

コメント

まつこ

知らない人に抱っこされて歩き出された時点で、何歳の人であろうが、子どもを取り返します😭😭😭

危なすぎます💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、そうなんですよね...。今思えば絶対取り返すんですが、その時できなかった自分に腹立ってます...。次そんなことがあれば絶対に守りたいと思います。

• 5月30日
ママリ

多分いきなりのことで咄嗟に奪い返せなかったんですよね💦
私もビックリし過ぎてすぐには何も言えないかもしれないです…

ちょっとヤバそうな子ですね😱

お子さん怪我なくてほんと良かったです!
相手が子供だからって油断しちゃダメって事この質問で教えていただきました!

ちなみに私もなんですけど…ママ友がまだ首座ってない私の子を抱っこしたいと言ったので抱っこさせてたんですけど首も支えず抱っこしようとするし、ほぼ縦抱きのような格好になってるし、ママ友の子が嫉妬してなのかのしかかろうとしたり頭を押さえつけたりしてビックリしましたが何も言えませんでした😭
あとになって反省というか我が子よ、ごめん💦って思いますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うぅ、お優しい言葉ありがとうございます😭😭
    ちなみにその子「この前は0歳の子と遊んだ〜!」と言ってたのも怖かったです...。やっぱりちょっとヤバめな子ですかね...。

相手が子供だと親たちの常識が通じないので油断できないですね😭

首座り前なんて一歩間違えれば大怪我なのに...!ママリさんのお子さんも大事なくてよかったです🥹ほんと後から大反省会になるので、咄嗟にちゃんと言葉に出来るように成長します😔😔

• 5月30日