※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きな車に乗り換えることに不安を感じている女性がいます。運転が怖く、夫との喧嘩も増えているようです。デリカD5を納車予定ですが、運転に自信が持てず、特に内輪差や位置感覚に悩んでいます。家族のために頑張りたいと思っていますが、恐怖心が強いです。

小さい車から大きい車に乗り換えた方、勇気をください😢
あと少し愚痴らせてください笑

車の運転が怖いです...それが原因で旦那と喧嘩になることもしばしば

今回デリカD5を納車予定です。
とても乗りこなせるような気がしません...
ヴォクシーやフリードは却下されました。

一昨年まで1人1台車保有!のような田舎に住んでおり、今までワゴンRやルーミー等小さな車しか乗ってきませんでした😥

昨年夫の転勤で都市部に引っ越しをし、車を1台にしました。夫の熱望で、生後1ヶ月の娘がいるのに、プラドを残しました。私はスライドドアで小回りがきくルーミーを押していたのですが、主に運転するのは俺だからと言われてしまい何も言えず...。でもこの1年、私が運転しないことに対してかなりイライラしています。この点は本当に申し訳ないのですが、怖いのです...。実家に帰った際は運転することもあります。

今回買い替えた理由は、リフトアップしているプラドだと本当に子供を乗せるのが大変であること、2人を考えていること、都市部の駐車場は基本狭く、スライドドアにしたいという気持ちがあったためです。

夫と良好なドライブライフを送るためにも、頑張って運転したいと思っているのですが、なんせ自分が真ん中を走っているか、どれくらいの内輪差なのか等わからないんです😭

ワイパーで位置を把握するというような動画を見ながらドキドキしています...

大きな車乗ってる方、尊敬します😭
デリカ自体はかっこいいのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど最近デリカに乗り換えました😊
今まではセダンタイプ乗ってました!
車1台通れる(歩行者いても避けられない)道も走りますが
ゆっくり走れば大丈夫です🙆‍♀️
駐車はお家で障害物置いて
練習するのもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

デリカユーザーさんなのですね!
    我が家から保育園への道も車1台+歩行者しか通れないのですが、ハイエースも通っているのでなんとかなりますかね😭
    はじめはぐるっと遠回りして大通りからはじめたいと思います!

トヨタはバックモニターに線?が表示されて止めやすかったのですが、三菱にはないみたいで焦ってます😢

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまではゆっくりで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も慣れるまでゆっくり走ってました🚗³₃
    たしかに線ないですね😳
    モニターで見て白線ギリギリまで
    下がっちゃってます😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

慣れるしかないですね😅😅
あとは感覚です

自分が運転席に座った状態で、車の右前、左前のギリギリのところに立ってもらって、運転席からどのぐらいの距離があるのかを覚えておくことですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも、今回ははじめから乗っちゃいな!!と言われています...😭

立体駐車場がほとんどなのですが、内輪差とかってどこ見ていますか?やはり感覚ですかね💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚とミラーですね!

ピピピピピピピー!右後ろです!
    とか当たりそうになれば言ってくれるセンサーとかはないんですかね?🤔

• 5月31日