はじめてのママリ
辞めといた方がいいと思います、、
やばい匂いしかしないです、、
法律的には2週間前から可能ですし、
会社が一方的に減給は認められないと思いますし、従業員の同意なしに減給したら違法になると思います🥲🥲
保育園に通告なんて初めて聞きました、、
これに同意すると減給してもいいとみなされると思うので同意したでしょとか色々めんどくさくなりそうなので、私なら辞めときます🥲

はじめてのママリ🔰
怪しい匂いがぷんぷんしますね
よほど働きたい場所じゃなければやめるかも?!
そういう勘は当たりますよ

はじめてのママリ🔰
ブラックだから働きはじめたら色々無理で逃げる人が多いんだと思います、絶対やばいです😱😱😱
脅さないとバックれるレベルの職場ってことです💦

さくらもち
退職1ヶ月前申告は普通だし、過去に何も言わずに辞めた方がいたんだと思います。気にする必要ないです。
通告も退職したのにそのまま登園続けてて園から会社に連絡きてバレた!とかじゃないですかね。
非常識なことさえしなければ大丈夫ですよ

ママリ
誓約書でここまで書かせるのは珍しいですが、内容自体は当たり前というか、別に困ることはないかなと思いました。退職1ヶ月前に申告も常識の範囲内ですし、退職した場合は保育園に通告も、実際に通告するかどうか別として、されても不利益はないですよね😲
私はどちらかというと企業側の問題というより、過去に書かれてる内容でパートとのトラブルが起きて、その防止のために書かせてるのかなと思いました。
コメント