育休取得者の代わりの求人がフルタイムパートで、待遇が悪いと感じています。3〜4時間勤務の方が応募者が多いのではないかと思います。
育休取得者の代わりの増員で働く期間が決まってる求人で(伸びる可能はあり◎)
事務職ならフルタイムより3〜4時間勤務の方が働き手多い気がするのは私だけですかね🤣
育休復帰したけど妊娠しているからまた育休取る後輩ちゃんがいて今回は何故か増員するって話なんだけど出している求人がまさかのフルタイムパートで😅
正社員と同じことやるのにパートで育休取得者の代わりだから期限あり、もちろん社員登用なし😇
待遇悪すぎてこんな求人誰が応募するん!?って感じ😅(ボーナスは3ヶ月あるみたいだけど)
今までもずっと1名減でやってたし現状困ってないからなんでフルタイムパートなんだろうと不思議。。。
それなら3〜4時間ぐらいのパートさん募集する方が応募者多い気がするけどな😐
- はじめてのママリ🔰 (4歳8ヶ月)
コメント

♡♡
確かに期間限定のフルタイムパートは見ないですね👀
派遣に頼むとお金かかるし、パートさんの方が良いのも分かりますが、ピンポイントでそこだけ求めてる人って少ないので難しいですね🌀
うちの会社も一時的な人員補填はよくしますが、期限付きだと応募者自体が少ないです💦
はじめてのママリ🔰
派遣なら担当の方がいるので契約終わったら派遣会社が仕事探してくれるので次の仕事見つけやすそうですが、弊社の求人はハローワークに出しているので育休から復帰するとパートさんは仕事辞めたらまたハローワーク行って仕事探さないとダメなんですよね😳💦
そんな求人応募したい人なかなかいないですよね(・・;)
♡♡
求人媒体が合ってないのかもしれないですね🤔
インディードやタウンワークなどの方が期間限定でも応募数は多そうな感じです🙌短時間だと割と求人きますよ😊
はじめてのママリ🔰
お金かかるのが嫌みたいです😂
よく求人の会社から電話かかってきますが全部断ってます😅