転職すべきか悩んでいます。どう思われますか?【現在の職場】・求人広告…
転職すべきか悩んでいます。どう思われますか?
【現在の職場】
・求人広告代理店の営業事務
・実働6.5hの時短勤務で総額22万4000円
・11年目だか給与が上がらず、フルで働いても入ったばかりの子と1万ほどしか変わらない
・電車と徒歩で50分ほどだが、家も職場もかなり駅近なので雨や雪でも通勤しやすい
・全国に支店があり、社員は400人ほど
・基本的にはみんな良い人で働きやすい
・時短だが業務が終わらず、週2.3回は帰宅後1hほど家で仕事をしている
↑これが転職を考えている理由です。夕食もまともに作る時間が取れず、子どもたちの寝かしつけも遅くなります。時短なのになんでこんなに仕事させるのか?とイライラも溜まります。
【転職先候補】
・建設業の一般事務
・フルタイムで9:00〜17:00の実働7h
・総額21万5000円+お弁当の支給あり
・自転車で12分ほど
・社員は80人ほど
・建設業のため男性が多く、少し不安です(男性が苦手とかではないですが、ちょっといかつめの方が多いのかな…と💦)
どちらも正社員で土日祝休みです。
仕事内容やボーナスはあまり変わらなさそうです。
10年以上勤めた会社を辞めるのは勇気がいり、なかなか踏み出せずにいます…
みなさんなら転職されますか??
- 🥨
ao
私なら候補のところにするかなと思いました。
こっちは11年、相手は入ったばかりなのに1万しか変わらないの私なら耐えられないです🥲
候補先のお弁当支給ありは魅力的です!建築業というのは家や施設など建物を建てる会社で認識あってますか?
だとすれば、父がその業界でしたが優しい方多かったですよ☺️
ただ、父親世代の方だと昔ながらの考えで頑固な人がいる印象です😂
はじめてのママリ🔰
私ならしないかなあという感じです。
お給料が高くなるなら良いかなと思うのですが、転職先候補に慣れた職場を離れるほどのメリットを感じませんでした💦
ただ自転車で行けるのは魅力的ですね!移動時間を優先したらアリかなとは思います。
どこの職場でも時短とは言いつつ、仕事してたりしますよねー。困った物です。
はじめてのママリ🔰
入ったばかりの子と1万しか変わらない=一生変わらないと思うので、やる気でませんね。持ち帰り残業なくせるのか、今の会社で交渉できるものはして改善されるなら残ってもいいかもしれませんね。交渉する予定がないなら、転職先の方がストレスフリーで過ごせそうです✨
コメント