※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今住んでるところが旦那実家に近く本当に時々ですが家族でいきます上の…

今住んでるところが旦那実家に近く本当に時々ですが家族でいきます
上の子は1歳7ヶ月、私は妊娠もうすぐ5ヶ月で自宅保育なのですが、今日いきなり義母から保育園考えてないの?と言われました
まぁふたりだと大変が増しますけど特に考えてないんですね~と軽く返事したら、○○保育園が何日に園庭開放してるらしいよ行ってみる?と、何故か誘いを受けました。出産は里帰りだし保活も全くしてません

上の子が産まれる前から、仕事辞めてでも保育園とか送り迎えするから!とか言ってたのでそれをやりたいからだと思うのですが、送り迎えだけやりたい義母が保育園考えてないの?っておかしくないですか?
恐らく迎えに行きたいだけなので、結局いつも家でやるごはん食べさせてお風呂入れて、という流れは私の担当です
なんであなたのために自分の周りだけでも余裕がない私の環境を変えてまで協力しなければならないのですか、ととてつもなくもやもやしてしまいました
家も物が溢れてて汚く、子どもがゆっくりできる環境すら整えられない義母の愚痴でした

コメント