はじめてのママリ🔰
病院によるみたいです!
うちもど田舎ですが、通院してる病院は救急車不可です💦

はじめてのママリ🔰
救急車は、もう頭出てきたー!!レベルじゃないと呼べない気がします、、
陣痛始まってもすぐ生まれたりしないので、どのくらい来ないかにはよりますがタクシー待ってても大丈夫だと思います🤔

ままり
陣痛タクシー登録してますか?

あ🔰
墜落産になる可能性があったので、産院の先生に陣痛が来たら救急車を呼んでいいのか聞いた事がありますが、陣痛では呼べないそうです💦
やはりタクシーだと思います😵💫

はじめてのママリ🔰
うちは地方都市ですが心配で事前にタクシー会社何軒も電話しましたが、そもそも繋がらなかったりうちは産気づいてる妊婦はちょっと…みたいなことを言われたりで、大丈夫ですよとか呼んでもいいですよとか言ってくれた会社は1社もありませんでした。
陣痛タクシー(妊婦から使えるもの)も全国区の1社があっただけでしたが、妊婦生活中一度も繋がりませんでした。
心配なさる気持ちよく分かります。
私は偶然夫が休んでいた日に破水したので良かったのですが、産気づいていたり破水したりしているのは隠してタクシーを呼ぶしかないと思っていたくらいです。
実際には陣痛がきてから産まれるまではかなり時間があるのでなかなか捕まらなくても多分間に合うとは思いますが、もう本当にどうしようもなくなって赤ちゃん出てきたとかなら病院に電話して許可を貰って救急車を呼ぶしかないこともあると思います。
家で産んでしまって一人で対処しないといけないというシチュエーションにはならないので安心してください!

ママリ🔰
近隣のタクシー会社には問い合わせはしてみましたか??各社NGで頭が出てくるようなら救急車もやむなしかと思います🤔
産院に聞いてみるのもいいと思います!
コメント