※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

川崎病から退院後、保育園にいつから通わせたか教えてください。親の事情で子供を預けられず、再開時期に悩んでいます。

川崎病発症の退院後、いつから保育園に通わせましたか?

1歳3ヶ月の子で、川崎病で10日ほど入院しました。
グロブリンは2回投与してます。
退院後1ヶ月半アスピリンを飲むよう言われています。

保育園とお医者さんからは熱がなければいつからでも
保育園再開して良いと言われており、インフル罹患と怪我の際に血が止まりにくいことだけ注意するよう言われました。
なので再開時期は親次第ということになります。

恥ずかしながら少し前に離婚したばかりで、父親は県外に住んでいます。実母が近くにいますが、持病もあるためまるまる1ヶ月は子供を預けられません。多くても週に2日とかが限度です。私は4月から正社員登用してもらっていますが、今回の入院で繁忙期の中2週間お休みをもらっており、これ以上休むのはさすがに厳しそうです。本当は心配だから私が仕事を辞めてでも家で見ていたいですが、生活もあるのでそう簡単に今の会社を辞めることはできません。

退院後いつから登園させたか、体験談や聞いた話でもいいので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

川崎病で2週間入院しました!
グロブリン3回投与しても熱が下がらず、レミケードまでいって、ようやく熱が下がりました。わりと長引いた方だと思います😭

退院後は、3日ほどは様子を見て休んでいましたが、その後普通に登園しました!
2月末だったので、インフルエンザ怖かったですが😭
家にいても本当にもうすごく元気だったので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはうちとは比べられないような大変な入院生活でしたね、、、😭やはり子供の様子を見て決めるのが良さそうですね!
    ちなみに保育園でケガとかはしなかったですか?時期的にインフルエンザよりも怪我の方が今は心配で🥹

• 5月30日