※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家族・旦那

上の子の口の悪さにうんざりします。〇〇じゃねーよ。しゃべんな。うるせー。などこう言い返してきた時どう対応しますか?

上の子の口の悪さにうんざりします。
〇〇じゃねーよ。しゃべんな。うるせー。など
こう言い返してきた時どう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

4歳のお子さんですか?

私なら怒ると思います。『誰に口聞いとるんや』って(笑)
マジ切れ🔥
そこまで言われたことはないですが
家で言うということは外でその言葉か似た言葉を使わないか心配ですね。
結構、我が家は言葉遣いで相手の見方って変わるので厳しくしてきた気がします。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

4歳です。
    私も怒ってます。もう外に出したくないくらい嫌です。疲れます

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼ですがお父さんがそのような言葉を使うとかではないですよね?

幼稚園や保育園で覚えてきたんですかね?

大きくなってきたらわかってはくると思いますが友達に言ってしまわないか心配なりますよね😭

• 5月30日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

旦那はここまで汚い言葉は使わないです。何も出来ないし、言葉で言ってしまうんでしょうね。都度ダメな言葉ということを伝えるしかないですよね(・_・;

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私もぶちギレてますがこの先きれいな言葉だけで言い表せない感情もたくさん経験するだろうし根本的な解決にはならないんだろうなと思いとりあえずその場ではスルーしてました。すこし時間おいて、機嫌のいいときにさっきの言葉どう思う?みたいに話してたりしてました

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

落ち着いた時に話してます。ですが、その時は理解しますが、怒ると汚い口調が出ます😩

• 5月30日