我慢が溜まり、突然怒ってしまうことに悩んでいます。夫に冷静に論破され、改善が難しい状況です。子供が生まれる前に家庭が幸せになるか不安です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
我慢が溜まると、いきなりブチギレてしまいます。結果冷静な夫に論破されます。
また、ブチギレるのやめてほしいと喧嘩のたび何回も言われるのですがなかなか治せません。笑
何回行っても旦那だって治らないから我慢がたまってキレてるのに、冷静に話し合いたいとか言えないタイプです。
子供も生まれるというのに、幸せな家庭を築けるのかと不安でならないです。
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も我慢が溜まってブチギレます!
ブチギレる理由って色々ありますけど
結局いつも同じなんですよね!
頭に血が昇ると言いたい事を正確に
言えなくなる事に気付いて
最近は確実に論破してやる為に
極力こちら側が冷静にいれるように
心がけてます!
喧嘩中相手のターンの時に深呼吸意識しながらこちらのターンになる時の
準備してます!!!

ママリ
私も子ども産まれる前の夫との喧嘩でぶちぎれたことあります😂
普段あまり喧嘩をすることがないのですが、その時は溜まっていた不満が爆発しました…。本気の喧嘩になると、相手に言い負けたくないみたいな気持ちが発動して、夫曰く目がバッキバキになるみたいです(笑)
夫からも「将来子ども産まれた時にその目つき絶対やめてね」と言われました。
不満が爆発するとそうなるので、夫にイラッとしたことは母や姉にまず愚痴って少し冷静になるようにしています!
そして言葉を選んで伝えるようにしているので、前のように喧嘩にはならなくなりました!
ちなみに今2人子どもがいて、上の子がイヤイヤ期でめちゃくちゃワガママなので、たまーーに目をバキバキにして怒ると少し効果あったりします🫣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
冷静にね冷静に…
その時いばいいじゃん日を跨がないようにしようって言われますが、
むりです笑
頑張ります- 5月30日
はじめてのママリ🔰
いつもあなたから喧嘩始まるじゃんって言われます。
旦那って心広い生き物なのですか?何も生活してて感じないだけですかね?笑
その時に言って欲しいって言われますが、恥ずかしくてそんなことで?とかって思われたらどうしようって思って言えないから日跨ぎます笑
頑張ります