昔の同級生と息子の名前が同じですが、性別が違うため気にしなくても良いでしょうか。気にした方が良かったのか不安です。
昔仲良かった専門の同級生(女)と息子の名前が同じです、性別が違うし、不仲になったわけではないですが同級生の結婚式以来会ってないし漢字も違うしいいかなと思ってつけたのですが、、私の価値観おかしいですかね?😂
世間一般だと女の子に主流の名前なので私の同級生には結構いる名前というのもあって全く気にしていませんでした🤣
プラス、男の子には珍しいし、そんなに女の子すぎないからいいなと思ってつけたため、なおさら、気にしてませんでした笑笑
でも今更同級生たちから仲良かったあの子の名前と同じやんとおもわれんのかなと思いまして、、気にした方が良かったんですかね?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)

ままくらげ
私は良くも悪くも子供の名前を呼ぶことで当時の記憶が蘇るのは嫌なので避けたいところです😂
ですが、名前をつけたママリさんが良いのならそれで良いかなと思います☺️
今でもよく付き合ってるとなるとお相手やその仲間内でなんで?と思うかもしれませんが会う事もないのですものね。

ママリ
私は仮に結婚式に呼ぶ関係性のお友だちの子が私と同じ名前でも気にならないです😊
自分の名前好きなので「良い名前だよねーーー♡」って共感しちゃいますし、実際に友だちと友だちの子どもの名前一緒の子いますが何も思ったことないです♡
ただ価値観の問題なので被ることが気になる人って一定数はいるので何か言われたりはあるかもですが、夫婦で考えつけた名前だし堂々とそういえば良いかなと思います✨
コメント