※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇱🇧
子育て・グッズ

娘の火傷の処置について、ガーゼが張り付いて出血しています。皆さんはどのように対処していますか?

火傷の処置について教えてください!
先週の日曜日に娘が火傷し病院を受診し、そこまで深くないからキズパワーパッドなどで保護をし後日皮膚科に行くよう言われ水曜日に皮膚科に行きました。
皮膚科では絆創膏などは菌が繁殖すると言われてガーゼを貼るように言われたのですが変えるたびにガーゼが張り付いてしまい出血しています。薬を塗ってからでも張り付いてしまいます。
みなさんはどのように処置していますか?

コメント

チョッピー

なんか可哀想ですよね…
くっつかない金属みたいなガーゼが売ってますが、なかなか見当たらず、母がかなり酷いヤケドした時は馬油付けてアロエやラップをのせてました。その上からガーゼを。でも、コレじゃあ菌がって言うんですかね😵

• 🇱🇧

🇱🇧

可哀想ですよね( ; ; )

• 5月31日
  •        チョッピー

チョッピー

多分、塗っているの抗生剤ではないですかね?そしたら菌が死ぬと思うのでラップ付けてあげたらどうでしょう〜

• 5月31日
ママり

火傷箇所は通気性が必要なので、ガーゼが必要です。
薬をこんでもか!ってくらいベトベトに塗って、毎日消毒とガーゼ交換です。
ガーゼは滅菌ガーゼじゃないとダメです。

• 🇱🇧

🇱🇧

ベトベトに塗っても皮膚にくっいていしまい剥がれて出血してます、、

• 5月31日
  • ママり

ママり

痛くて可哀想ですが、実際のところ表面からの治癒ではなく中から治していくのが正しいので、毎回血が出ていても問題はないんです。
    火傷の場合、外側が先に乾いてしまうのは実際よくない治り方なので💦

• 6月1日