※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で運動を勧められましたが、運動を普段している方はどのようなことをされていますか。子供がいるためジムに行くのが難しいです。

健康診断に引っかかりました。。🥲
運動するように言われたんですが、普段から運動されてる方ってどういうことされてますか?
小さい子供がいたら、ジムとかも行きにくいですし。。

コメント

はじめてのママリ🔰

週末の早朝とかにピラティス通ってます!
24hのジム、旦那さんにお願いして少しずつでも続けるといいと思います!

私の場合ですが、お金払ってると思うとなんとしてでも行く気になるので、ウォーキングとかより続いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず、お金のかからない所からかなと思ってます。どうにも無理そうだったら、夫に相談してお金掛けてみる感じですかね。。

• 5月30日
ママリ

とりあえず上の子が幼稚園児行ってて下が寝てる時に腹筋背筋はやってみてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのへんからですかね?やってみます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

どういう項目で引っかかったのでしょうか?💦
メタボとか体型ですか?それとも脂質異常のような血液や体内部のことですか?😳

もちろん運動はした方がいいですが、ダイエットは食事9割・運動1割と言われてるので食事管理の方が圧倒的に効果は高いと思います🥺
運動するならジム行ってハードな運動するより全身運動になる水泳やウォーキングなど有酸素運動がいいですよ😊
家でできることならYouTube見ながらヨガ、ピラティス、ダンスなどおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDLコレステロールが基準値超えてました。。内科でもう一回測ったら基準値内だったので、すぐに気にする程じゃないけど、体重が年々増えてるから運動した方がいいねーみたいな感じでした😅
    BMIは22くらいなんですが、筋肉でその体重なのか、脂肪でなのかで違うからねーみたいなこと言われました笑(運動不足で脂肪の比率が高いと言いたかったんだと思います笑)
    水泳は割と好きなんですが、あんまり簡単には行けないので、とりあえずYouTube見てダンスとかしてみます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDLコレステロールは遺伝もあったりするし引っかかる人多いですよね💦
    私も20台前半のときに2年続けて引っかかって、同じくBMIも22で普通でしたが筋肉つきづらい脂肪多めな体型でした🤣
    運動は難しいと思ったので、1年間食事気をつけたら次の年は基準値内に戻ってましたよ😊
    野菜をたくさん食べることと、カップ麺やマック、塩分や脂質の多いお菓子を控えることを気をつけてました!

運動も継続が大事なのでいきなりハードなのじゃなくて、ゆるく続けれそうなのが見つかるといいですね✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ運動推されてますね🤣
    でも確かに年齢とともに代謝も下がるし、筋肉がないといろんな病気を引き起こすきっかけにもなるのでした方がいいんでしょうね、、、😭

私も産後はウォーキングとか家でYouTube見ながら運動頑張りたいなと思ってます😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。😭

お互い頑張りましょう!(ママリさんは産後しばらくしてからですが💦)

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳やっぱり食事に気をつけないとですよね。。

後、ギリギリ引っかかってないけど、HbAlcも本当に基準値ギリギリなので運動した方がいいよー。ドンドン痩せにくくなるよー。って感じでした。
めっちゃ運動推しでした。笑

まぁたしかに運動全然してないので、運動しないととは思ってます。。