※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもがワークをやらないため、タブレット学習のおすすめを探しています。スマイルゼミの使用感について教えてください。

5歳年長。
100均などのワーク(ドリル)を購入したのですが、なかなかやってくれず…😥タブレット学習を検討中。タブレット学習のおすすめはありますか?
よく聞くのはスマイルゼミですが…使っている方、どうですか?楽しくやってますか?ちゃんと身についてますか?

コメント

まる

次男がスマイルゼミやってます!
年少の冬からやってて2年半くらい経ちますがほぼ毎日やってます。ちょっと嫌そうな時もありますが習慣になってるのか"やらなきゃ!"ってなってます。うちは楽しんでやってます☺️
ひらがな、カタカナもこれで覚えて、今は小学校の予習復習になってるみたいです。

でも、長男には合わず、結局全然やらなくなって1年ほどで退会しました💦
どれもそうですが合う合わないがありますよね💦
2週間無料体験とかないですか?(うちが検討している時はありました)
あとは、ショッピングモールで体験会とか!(体験会行ってやる気になったので長男申し込んだのに辞めましたが...😅)