個別療育の施設を見学したが、アパートの一室で行われることや、玄関が開いていることでの安全面が気になります。同じ立場ならどう感じるでしょうか。
個別療育
年少(3歳娘)
本日見学に行ってきたのですが、個別療育専門のところで施設の規模がアパートを2部屋借りていて、1部屋ずつそれぞれ個別療育を行っている様子でした。
アパートの2階部分には、2部屋しかないのでそこの事業所の人しか出入りがないし、上がってくるひともいなさそうでしたが、玄関のドアは全開で行っている様子でした。
私の気になる点としては、
・アパートの一室で行われること
・密室にならないように玄関を開けているが、保護者同伴じゃない為、閉めようと思えば閉めれる
・密室を防ぐ為に、玄関を開けているが、防犯面が微妙
という感じです…。
気にしすぎですかねぇ😭
同じ立場ならどう思いますか?🥹
- ママリ
コメント

カンロ飴
密室で玄関を開けっ放しにしてるとは、感染対策ってことですか??
アパートって普通の民間のアパートで下に普通に一般の住人が住んでるってことですか??
療育って、騒音問題や衝動性のあるこなど特性持ってる子もいるから、ほとんどドアは閉めてると思うんですけど💦
凄く謎です。不信感抱いちゃいます💦
ママリ
感染症対策なのか密室にならない様になのか…よくわからないですよね。
民間のアパートで下に住んでる方がいると思います💦
やっぱり不審に思っちゃいますよね。ちょっと再検討してみます。
カンロ飴
安全面でアウトな気がします。。
ちなみに個別って運動、作業、言語どれですか??
リハビリの先生がやってるんですか??