※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

個別療育の施設を見学したが、アパートの一室で行われることや、玄関が開いていることでの安全面が気になります。同じ立場ならどう感じるでしょうか。

個別療育

年少(3歳娘)
本日見学に行ってきたのですが、個別療育専門のところで施設の規模がアパートを2部屋借りていて、1部屋ずつそれぞれ個別療育を行っている様子でした。

アパートの2階部分には、2部屋しかないのでそこの事業所の人しか出入りがないし、上がってくるひともいなさそうでしたが、玄関のドアは全開で行っている様子でした。

私の気になる点としては、

・アパートの一室で行われること

・密室にならないように玄関を開けているが、保護者同伴じゃない為、閉めようと思えば閉めれる

・密室を防ぐ為に、玄関を開けているが、防犯面が微妙

という感じです…。

気にしすぎですかねぇ😭

同じ立場ならどう思いますか?🥹

コメント

カンロ飴

密室で玄関を開けっ放しにしてるとは、感染対策ってことですか??
アパートって普通の民間のアパートで下に普通に一般の住人が住んでるってことですか??

療育って、騒音問題や衝動性のあるこなど特性持ってる子もいるから、ほとんどドアは閉めてると思うんですけど💦
凄く謎です。不信感抱いちゃいます💦

• ママリ

ママリ

感染症対策なのか密室にならない様になのか…よくわからないですよね。

民間のアパートで下に住んでる方がいると思います💦

やっぱり不審に思っちゃいますよね。ちょっと再検討してみます。

• 5月31日
  • カンロ飴

カンロ飴

安全面でアウトな気がします。。

ちなみに個別って運動、作業、言語どれですか??
    リハビリの先生がやってるんですか??

• 5月31日