※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家事・料理

保育園のアレルギーチェック表について、オレンジジュースの代用やえびの調理法、サバやアジの購入について教えてください。

保育園のアレルギーチェック表について

オレンジは果汁100パーセントのオレンジジュースで代用で大丈夫でしょうか?
えびは例えばお寿司のえびを小さくしたものをあげることでOK?
もう1つサバがあるのですが私と夫揃ってサバやアジなどが苦手で残さないためにもどんなものを買えば良いでしょうか?

コメント

いの

オレンジと海老はそれでOKです✨

鯖は味噌などの味付けがされていない普通の鯖缶で代用できます☺️

• あおいろ

あおいろ

ありがとうございます!
    ちなみに牛乳(非加熱)とあるんですがこれはレンジで温めずに冷たいまま?あげるってことで合ってますか?

• 23時間前
  • いの

いの

冷たいままで合ってます!✨

給食ではおそらく小さなパックで出すのでそのままの牛乳を飲めるかどうかのチェックです!

• 20時間前
  • あおいろ

あおいろ

ありがとうございます!!
    明日あげてみます🫶🫶

• 9時間前
  • いの

いの

ごめんなさい、補足ですが
    もし牛乳飲ませるのが初めてでしたら最初は温めたものから始めて慣れたら非加熱であげるようにしてくださいね!🥺🥺🙌🏻

• 7時間前