家事・料理 保育園のアレルギーチェック表について、オレンジジュースの代用やえびの調理法、サバやアジの購入について教えてください。 保育園のアレルギーチェック表について オレンジは果汁100パーセントのオレンジジュースで代用で大丈夫でしょうか? えびは例えばお寿司のえびを小さくしたものをあげることでOK? もう1つサバがあるのですが私と夫揃ってサバやアジなどが苦手で残さないためにもどんなものを買えば良いでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 保育園 夫 レンジ ジュース 寿司 果汁 あおいろ(1歳0ヶ月) コメント いの オレンジと海老はそれでOKです✨ 鯖は味噌などの味付けがされていない普通の鯖缶で代用できます☺️ 5月30日 あおいろ ありがとうございます! ちなみに牛乳(非加熱)とあるんですがこれはレンジで温めずに冷たいまま?あげるってことで合ってますか? 23時間前 いの 冷たいままで合ってます!✨ 給食ではおそらく小さなパックで出すのでそのままの牛乳を飲めるかどうかのチェックです! 20時間前 あおいろ ありがとうございます!! 明日あげてみます🫶🫶 9時間前 いの ごめんなさい、補足ですが もし牛乳飲ませるのが初めてでしたら最初は温めたものから始めて慣れたら非加熱であげるようにしてくださいね!🥺🥺🙌🏻 7時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいろ
ありがとうございます!
ちなみに牛乳(非加熱)とあるんですがこれはレンジで温めずに冷たいまま?あげるってことで合ってますか?
いの
冷たいままで合ってます!✨
給食ではおそらく小さなパックで出すのでそのままの牛乳を飲めるかどうかのチェックです!
あおいろ
ありがとうございます!!
明日あげてみます🫶🫶
いの
ごめんなさい、補足ですが
もし牛乳飲ませるのが初めてでしたら最初は温めたものから始めて慣れたら非加熱であげるようにしてくださいね!🥺🥺🙌🏻