コメント

たこやき
保育士です🙂↕️
2歳児クラスで抱っこで寝かしつけをしてもらっているということですよね?
正直少数派です。
ただ、先生が布団で寝かせることなく抱っこで対応してくれているということは人手があるということでしょうし、逆に安心してもよいのでは?と思ってしまいました🤣
日々保育士さんたちに感謝の言葉をお伝えすればよいと思います。。。

はじめてのママリ🔰
問題ありではないですが、レアケースだと思います😂
抱っこで寝かしつける子がいないわけではないですが、1クラスに1人いるかいないか…ですね。笑
今年の4月入園でしょうか?
であれば、まだ習慣づいていないだけかもしれないのでもう少し様子見でいいかなと思います😊
もしお家でも抱っこで寝かしつけているのであれば、家庭でも横になって寝る練習を始める方がいいかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お家では勝手に布団に入ってゴロンで寝ます🥺こういうのも加配対象になりますか?…(療育に通ってます)
保育園でお布団でとんとん寝てくれるようになるんでしょうか…- 5月30日

はじめてのママリ🔰
4月入園ですか?
保育園ではそろそろトントンとか1人で寝るようになってくると思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😮💨少数派の子たちも
お布団とんとんで寝てくれるようになりますか?🥺(お家では勝手に布団にごろーんして寝てます)
こういうのも加配対象になりますか?🥺
たこやき
下の方のコメント読みました!
療育に通われているのは保育園の先生もご存知ですか?
だったら尚更その対応なのかもですね!
抱っこで寝かしつけてくれるなんてすごいことですよ!
お家で寝かしつけなしで寝ているとのことなので、保育室や周りの環境に慣れれば今後お布団で寝るようになる可能性はまだまだ、あると思いますよ☺️