※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に大きめの哺乳瓶を使うと、空気を吸って吐き戻しやすいと聞きましたが、実際はどうでしょうか。乳首を変えても同じでしょうか。160mlも買うべきか悩んでいます。

哺乳瓶について教えてください🙇‍♀️

もうすぐ出産予定で、ピジョンの母乳実感240ml… (3ヶ月頃〜)のものを用意しました。
乳首はSSも買ったので、最初は乳首を付け替えて使用しようと思って大きいものを用意しました。(YouTubeでこのように使ってる人がいて参考にしました)

ですが、インスタの投稿で、新生児の時に3ヶ月とかの哺乳瓶を使うと空気も吸って吐き戻ししやすいと見たのですが実際どうですか?乳首を変えてもそうなのでしょうか?
値上げ前に160mlも買っておくか悩みます。

コメント

はなび

乳首のサイズがssなら容量は別に関係ないと思いますよ!

スノ

乳首のサイズが1番小さいのであれば、哺乳瓶自体の大きさは関係ない気がします🤔
あとは完全にその子によりますね💦
うちの子は空気よく飲む子で途中でげっぷ挟んでましたが、吐き戻しはない子でした🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズが赤ちゃんに合っていれば、哺乳瓶の大きさは関係ないと思います!
私自身も、新生児の頃から240mlの哺乳瓶使ってますが、問題ありません!

はじめてのママリ🔰

うちの子は吸いも弱く飲むのも遅かったので160ml買ってよかったです!
それでも吐き戻しはしました!
個人差あるのでどちらでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

助産師さんに乳首SSでも哺乳瓶大きいと小さいうちは飲みにくいと言われて160買いました!
我が子の場合は160が1番使いましたよ!
離乳食始まったりして減ったりした時に自分で持って飲む様になったので240だと重くて持ちにくそうでした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

子によるって感じみたいですね💦
240mlでいけてる子もいるみたいなので一旦産まれてから考えようと思います!
値上げもよく調べたら100円だけでしたね😂

ありがとうございました😊🙏