生後4ヶ月の赤ちゃんが体重が増えず、吐き戻しが多い状況です。ミルクの量を減らした結果、吐き戻しは少し落ち着きましたが、まだ頻繁に吐いています。ミルクの量を増やすべきか、母乳を与えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ生後4ヶ月で、体重が半月くらい増えてないことが判明しました
混合で育てているのですが、最近吐き戻しが多くてミルクの量を増やしていません
おしっこ、うんちは毎日しっかり出ています
以前ミルクの量を毎回80ミリ、90ミリくらい足していたのですが、毎回10ミリ以上吐き戻していたため多いのかと思って70ミリに減らしてそのままにしていました
70ミリに戻してからは吐き戻しは少し落ち着きましたが、それでも1日2回以上着替えさせるくらい吐いています
毎回大量に吐き戻したとしても一回のミルクの量を増やすべきでしょうか?
または母乳をちょこちょこ飲みさせた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完ミですが、吐き戻し多くても普通の規定量ぐらい飲ませてました〜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回しっかり飲ませてたんですね!
着替え大変じゃなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
毎回吐き戻しじゃなかったので!
①日3.4回着替えてることも普通にありましたよ〜
まあでもどんな量でも吐くタイプだったので、仕方ないかなぁと!