※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供のお茶の持ち歩きについて相談があります。ストローが飲みにくいようで、海外帰省時に飲みかけの紙パックを持ち歩くのは不安です。マグに入れたお茶は何時間大丈夫か、魔法瓶を使うべきか知りたいです。

お出かけする時の子供のお茶ってどうしてますか?我が子は最近ストローで飲めるようになったばかりです。
練習用のストローマグのストローは太くて飲みにくいのか、紙パックに比べてすぐ飲むのをやめてしまいます、、、中身をミルクにしてやってみても同様でした😓
来月末に海外に1週間帰省する予定があり、外出も普段より増えると思います💦

外は暑いだろうと思うので、飲みかけの紙パックを持ち歩くのは良くないだろうし、、、

あとは、マグに入れたお茶を持ち歩く時何時間くらい飲ませても平気なのかも知りたいです!
魔法瓶とかに入れるべきなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちも9か月です!
普段は長くお出かけするときは普通のマグ➕赤ちゃん麦茶のペットボトル、
短時間のお出かけだけ紙パック1つを持ち歩いてます!
マグは半日くらいなら大丈夫かな?と思ってます!上の子もみんな半日くらいマグに入れてましたがお腹壊したこととかはないです😄
でも今くらいの月齢だと吸って、戻して、みたいなことをしちゃって中身が不衛生な感じがするので
面倒ですが水分補給のたびに新しいお茶を少しだけいれて、残ったお茶は捨てて‥ってしてます!
うまく飲めるならそんなことはしなくていいとおもいます!
魔法瓶買ったことなくて
わたしも欲しいんですが
中身が見えないのが不便だなあーって思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはマグの練習ですが
    リッチェルの蓋をおしてあげると
    中身がでてくるマグで練習して
    3日くらいでできるようになりました♪

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、短時間だとどれくらいの時間ですか??
    やっぱり長時間入れっぱなしのお茶はあんまりよくなさそうですよね💦😣

出産祝いでジェラピケの蓋を押したら出るマグもらったのでそれプラス紙パックで練習してました!ジェラピケのやつもたしかリッチェルでした!!
    3日はすごいです🥺

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

短時間だとちょっとイオンだけとか児童館だけとかなので2.3時間ですかね!
    夏だと腐ったりしないか特に心配ですよね💦
    帰省するまでにマスターできなかったら、使い捨ての細いストローが100キンでうってるので
    コップorペットボトルor水筒➕ストローとかでも良さそうですね!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3時間なら大丈夫そうなんですね!
    今日の夜飲ませたら結構飲んでたので、本人の気分次第で飲まなかったのかもです😅
    ミルクでもそんなに飲まないから吸いにくいのかと思ってましたが、哺乳瓶みたいにすぐにたくさん出てこないから怒ってたのかもです🤣哺乳瓶だと200を3.4分で飲み終わってるので😅

でもまた気分次第で飲まないかもしれないので、ストローなど色々準備しとこうと思います!😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

使い捨てのストロー持ち歩いてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨て良いですね!お茶はどこに入れて持ち歩いてましたか?

• 5月30日