子どもに優しくできない理由は、体調不良や育児のストレスです。発達に遅れがある子どもと過ごす中で、家の中が殺伐としている状況について相談したいです。
自分に余裕がなくて子供に優しくできません、、。
子どもを4月から保育園に入れてからというものの頻繁に風邪をもらってきます。その度に私に移るのはもちろんのこと、咳喘息になり肋骨にもヒビが入っています。子どもは風邪でも元気なのですが、私は特に5月は元気の良い日は1日もなく咳で夜間も寝れない日が多かったです。
子どもは発達グレーの2歳で今癇癪もひどく、発達も1年以上遅れているためできないことも多いです(もちろん発語なし)
そんなこんなで日頃からため息つきながら育児していたのに、ここにきて自分も体調悪くて家の中が殺伐しています。子どもももう1週間保育園に行けてなくて家でずっと2人きり。気が狂いそうです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
毎日お疲れです😭
保育園預けて数ヶ月は本当に看病、自分の体調不良、仕事に家事育児と気が狂いそうになりますよね💦
私も去年そうでした!
半年くらいから休む日が月1くらいに減ってだいぶ楽になりました!
ご飯は毎日冷凍食品でも死にはしないので、今は頼れるものは頼ってご無理なさらないでください🥲
コメント