※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい園でのルールが分からず、先生に何度も指摘されています。仕事との両立が難しく、早く迎えに来るように言われることに困っています。転園したばかりで不安を感じています。

新しく転園した為、園の細かいルールが分からず
ここ数日で何回も先生に指摘されています🥲
朝の先生に口頭で伝えて(口頭で伝えるように言われてます)も担任にうまく伝わらずわたしの伝え忘れにされたり、在宅の為か早く迎えに来てくださいオーラがすごく急いで仕事終わらせて迎えに行きますが毎回わたしがすいません、すいませんと謝ってます🥲
在宅ワークですが納期もあり代替えもいない為、ほんと毎日必死で仕事をこなしてますが在宅ワークでしょ?家で見れないの?という雰囲気です。上の子が病気になり下の子を預けた際も仕事があり先生に説明しましたが早く迎えに来てくださいの連絡が、、、上の子に申し訳ないが別部屋で寝かせわたしはその間に必死に仕事してたので泣けてきました🥲
転園したばっかですが、やばい親認定されてそうで先生に顔色ばかり伺ってしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

逆だと思います、、、
謝ったり伺う感じの様子を見て更にはけ口みたいな感じでキツいこと言われてる気がします。
自分の意見をガンガン言う保護者や、逆にいわゆるやばい親みたいな保護者には絶対こういう事言わないかと😭

はじめてのママリ🔰

謝る必要ないのでは?
就労証明を出して、それで入園してるので、その証明書以上に自宅保育を要求される筋合いはないのでは?と思います。
買いてましたよね、働いてるんでムリですけど?って毅然とした態度でいいと思います。
私はそんなこと言われても知らんってことがあると文句言ってしまうので、先生の中で面倒くさいから早く転園すればいいのにランキング上位の親だと思います。伝え忘れにされたら、え?口頭で言うように言われたから朝伝えましたけど?担任の先生に直接言わないとダメなんですか?とか言ってしまいます。