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さやや
子育て・グッズ

いろはすを使ったミルク作りについて、沸かす必要があるか、外出時の保管方法を知りたいです。時短のおすすめ方法も教えてください。

ミルク作りの際、冷やしておいたいろはすが使える!と
見たのですが、いろはすは一度沸かしてから使うんですか?
外出時とかの保管はどうするのかな?等疑問です🥺

なるべく時短にミルクを作るおすすめの方法あったら教えてほしいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

湯冷ましとして買ったままのいろはす使えますよ!

ままり

沸かさず、そのまま使いますよ!
粉を湯で溶かして、冷えたいろはす(軟水)を入れる!

外出時は百均にボトルとか売ってるのでそれに入れたり、外出先でミネラルウォーター買ってました😆

ママリ

いろはすはペットボトルからそのままで大丈夫です!
外出時は冷やしたの持っていくとこれからの季節ぬるくなっちゃうので、現地調達してます。

みー

いろはすじゃなくても(他の軟水のミネラルウォーターであればOK)
沸かさなくても
冷やさなくても
大丈夫です!

私はいろはすは高いので他のミネラルウォーター使ってました。
冷やすと水の量は少量で済むので経済的というだけだと思います!

ミク

そのまま使ってましたー!

はじめてのママリ

いろはすは煮沸せず大丈夫ですよ!😊
家で使う時は、いろはす500とかなら1週間以内ぐらいに使い切ればいいと思います😊
使い方としては、ミルク総量の半分ずつ熱湯といろはすで入れると、すぐ飲みごろの温度のミルクができますよ🍼!
100作りたいなら50ずつ、必ず熱湯が先、いろはすが後です🫡

外出時は出先でいろはす買って、残った分は大人が飲んじゃってもいいですし、私は家で1度沸騰させたお湯を清潔なタンブラーに入れて冷蔵庫で保管して、のやつを毎朝作り替えて湯冷ましにしてました😊

最初、わからないことだらけで大変ですよね😭😭
ゆっくり休める時は休んでご自愛ください😊