※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パート代が5〜6万の方は、どのくらい貯金に回しているのでしょうか。働く楽しみも大切だと思います。

パート代が5〜6万の方、どのくらい貯金に回してますか?貯金も大事だけど、なんか楽しみのために使わないと働きがいもないなーと思ってしまいます💦

コメント

まい

毎月半分は貯金、半分はおでかけに使ってます😄

はじめてのママリ🔰

子供が熱出したりして、5〜6万の時や、下手したら3万の時もあります💦全額貯金です。

お出かけ、私の服、美容院、化粧品、美容皮膚科のお金などは全部旦那の給料から払います。子供の服やお菓子やおもちゃ、スマホ代なども全部払ってくれてます。

はじめてのママリ

パート仲間と仕事終わりにスタバ行ったりしてます!我が家はお財布一緒にしてるので、パート代は貯金、使うのは全て旦那のお金ですが、パート代あるし!みたいな気持ちで、ママ友とスタバやランチに行く頻度増えました🧡
だから感覚的には交際費に使ってるという感じですかね🤔

りりり

生活費に消えてます😅
美容にお金かけてるのでそれが楽しみです

はじめてのママリ🔰

とりあえずパート代からは毎月5万円貯金に回してます!

給料は繁忙期は7万ほど、
閑散期が4ヶ月くらいあり、その期間は給料が2.3万の時もあります😂
繁忙期の余分を閑散期のために置いてる感じです😂

はじめてのママリ🔰

全額自分で使います笑