※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

異動してきた30歳の同僚が体調不良で休みがちです。詳細な理由を伝えてきますが、今後のことが心配です。これは長期的な欠勤につながるのでしょうか。

どう思いますか?

この4月から私の部署に30歳の子が異動してきて、私がトレーナーになりました。
GW以降体調不良を理由に休みがちで、「迷惑かけてすみません」みたいなきちんとしたメールはくるんですが
これはこのまま休んでしまっていなくなるパターンか?と危惧してます。

体調不良の内容はやたらと詳細に言ってきます。
(都度ちがう)

ちなみに妊娠ではないとおもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳細言うなら本人もやばいやばい申し訳ないって思ってるんだと思いますよ

ただ戻ってこない場合も想定して準備進めてもいいかもですね
辞めなかったらよかったね、程度で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいんですが🥲
    辞める気なら早く言ってくれよの気持ちになっちゃってます…

• 5月30日
mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

だいたい休みが多くなってきたら、そのままフェードアウトの可能性が高いですね😅
きっとご本人は、辞めたいけどせっかく教えてもらってるママリさんに申し訳ないって思いはあると思います。