※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週目を迎え、体調は良好ですが、皆さんはこの時期から正産期までどのように過ごしていましたか。ファミレスでのんびりするのも良いと思っていますが、みなさんの過ごし方を教えてください。

お聞きしたいのですが、15週目にまもなくなりますが体調もよく少しお出かけとかもしてます。
みなさんは、この週数から正産期までどうやって過ごしてましたか?
あまり、無茶は出来ないのですが、ファミレスとかでぼーっとしてるだけでも気が紛れてとか一人でいるよりはいいかなって思ってましたが😭
みねさんはどうやって過ごしてましたか?  

コメント

はじめてのママリ

私は普通通りに生活してました!
趣味の運動とかは軽くにして、
体調がいいなら、動き回っていたり
ちょうど、引っ越しもあったので、
引っ越しもしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいいですよね!わたしも正直お昼から夕方までずーっと1人なのでなんか色々と考えてしまいがちなので、外出て人の話聞いたり、ガヤガヤしてるところにいき、座ってました😿
    1時間から2時間程度ですが、それだけでも息抜きになりますよね。運動は基本的にしないので、いつもドライブしつつ、買い物で少し歩いてました😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよー!妊娠中って、案外?暇というか時間たたなくて🤣💦(私だけ?笑)

マタニティブルーみたいになっちゃうので、
    感染症とかの心配が少ない場所ならどんどん行って、
    気分転換していいと思います☺️

生まれたらのんびりする時間はなかなかないですもんね!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。とにかく時間すぎるの遅く感じますよね😥なのに、考えばっかりして鬱になりそうでした😿
    あげく、おりものとかに出血してるんじゃないかとか神経質になりがちで…😢(前回も出血あったのでそんなことかんがえてしまいがちです。)

感染症はきをつけないといけないので、じかんずらしたり、混みあう時間にはいかないとか色々と工夫してました😿
    なんか、こういうガヤガヤしたところってあまり得意じゃないのになぜか妊娠中は落ち着くんですよね…😿

ですね。まずは、自分の体調に気をつけつつかなっておもってます。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

普通に仕事したり休みの日はお出かけしてましたよ!
旅行も行きました!

産休入ってからはお菓子作ったり、子供にぬいぐるみ作ったり服作ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!そういう趣味があると。
    私はいまはひたすら誰かといたくてファミレスとかすこしガヤガヤしてるとこに夕方くらいまでいるのが日課です😭
    一人で家にいると色々と考え込んでしまうので…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服飾の四大出てるので、材料とか技術だけはあるんですよ🤣

没頭して何か作ってると何も考えなくて済むし時間もすぐすぎるし「自分は今日これを頑張った!」っていう成果物はあるしでいいことづくめですよ〜

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そういう得意なことがあると時間すぎるのは早いかもしれないですね😢わたし、不器用なのでそういうのは出来なくて😭
    本当に家にいてもすることなくて、横になってるか、たまにテレビ見てだんだん鼠径部痛くなってきてみたいな…😢

没頭してる時間は確かにすぎるの早いですよね😭わたしも、ファミレスで食べてたり、手紙書いたりしてる時間はあっという間です😢
    誰かといるともっとあっという間ですけどね😢

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人ありきの時間の過ごし方ってこの先かなり難しくなる(子供中心になるのでそもそも子なし時代の友達と予定合わせにくくなる)から、1人でできる趣味作っとくと楽しいですよ〜
    子供の昼寝中とかもちょろっと自分の世界行けるし

不器用とかより慣れですよ🫶

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。なかなか友達とあうのとかも難しくなるなって思ってるので安定期に入ったら無理せずに会いたいなって思ってました😥
    一人の趣味ってあるんですけど、体を動かす系だったり、携帯でやったり…😂でも、携帯もおなか突っ張る感じがあってあまり集中できなくて…😂あとは、ドライブとかが多いですね💦

• 23時間前