※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が食べむらが激しくて心配です。この時期によくあることでしょうか?食べむらを改善するアドバイスをお願いします。

2歳7ヶ月の娘について相談です‼‼
最近食べむらが激しくて食べるときは以前同様に沢山食べてくれるのですが食べないときは2~3口で箸を辞め、ウロウロしだし全く食べません…
こんな時期ってあるのでしょうか????
食べむらをさせないアドバイスなどありましたら教えてください(>_<)

コメント

うちの子もすごくムラがあります!
嘘か真か分かりませんが、身長が伸びるときは食べないと聞いたことあるので、少しの間は諦めるようにしてます( ;∀;)
でも、やっぱり心配なので、鉄板ネタで乗りきるときあります!
うちの子は、【目の前で作る】【味見で沢山食べさす】【自分で作らす】です(^^)
最近は目の前で餃子作ったり、お好み焼きを一緒に作ったり、味見させたりして食べさせてました(*^^*)

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

回答ありがとうございます☺
    身長が伸びるときは食べないっていうの初めて聞きました(*´∀`)そういう伝説あるんですね‼‼私も様子見て目の前で作るなどして挑戦してみます☺✨

• 6月2日
ゆずきち

三歳になる息子が同じ感じです…
ウロウロはしないで座ってるだけですがどうも箸がすすまないようで…
ほんとに食べない時あって心配になりますけどその時はやめさせてます 笑
お腹すいたらなにかしら訴えてくるだろうと思いますので少食なんだなと思ってます^^*

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

みんな同じような時期があるんですね‼‼食べなすぎて怒ってしまうんですがダメですよね💦私も諦めて食べてくれるよーになるの待ちます★
    お互いちゃんと食べてくれる日がくること願いましょ😃💮

• 6月2日
まみたろう

うちも食べムラあります。
うちの場合、食べないからうんちでない、うんちでないからますます食べない...のスパイラルに陥りやすいので悩みます。
我が家では何とかお通じをよくすることに重点をおいてますがなかなか...。
今はいくつか食べそうなものを準備して、それでも食べなかったら諦めてます(^_^;)。どうしてもおなかがすいたらなにか食べるだろう、と思うので...。

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

食べないとうんちでなくなるので心配なりますよね(>_<)食べてくれる日が絶対くると信じて子供に合わせながら頑張ります💨お互い頑張りましょ😌‼‼

• 6月2日