はじめてのママリ🔰
高いですよね😭安倍元総理の1人10万もらえたときに買いました。
かれこれ5年以上は使ってます。
お子さん2人いるなら電動あると楽ですよ。高いけど。
普通のチャリも良いとは思いますが、子供やっぱり重たくなると電動楽!てなると思います。
でも頻度が少なかったり近い場所だけでそんなに走らないとかなら普通チャリでもいいですよね😇

はじめてのママリ🔰
普通のチャリでチャイルドシートつけても良いですが、めちゃくちゃ重いと思います😂
平坦な道のみなら良いけど、ほんの少しのなだらかな坂できついです。
漕ぎ出しも重くてふらつくと危ないし、子供乗せはアシストだけでなく安定感もあるのでやっぱり電動のが良いとは思います。経験談です笑

.
たっかいですよね〜。
長男が1歳の頃に買った時も15万くらいしたので、物価上がってもっと値上げされてますかね😵
ただ上の方同様、あると劇的に生活楽です🥹
重さでひっくり返ることも電動だと防止されてたりするので、
安全面からも良いです✨

さあた
最近買いました!
高いですよね…💴🌪️
どのくらい使うのか分かりませんが
5年以上使うなら電動の方が少し遠いところでも楽なのでいいかなと思います!
1〜2年とかしか使わないなら高いので
普通のでいいと思いますけどね!

星
私も普通のチャリにつけるのも考えましたが、重さとかの基準があったり、チャイルドシートのついてるのはそれに対して設計されてるからしっかりしてると行ってました。
私は近くの幼稚園に行くのに使うために電動なしです

えるさちゃん🍊
普通のチャリ買ってキッズシートはネットで買って自分でつけたママ友いましたよ😂
コメント