※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫婦年収700万で、300万の借金があります。自己破産した方がいいですよね、、

夫婦年収700万で、300万の借金があります。
自己破産した方がいいですよね、、

コメント

みかん

任意整理で返せませんか😅

はじめてのママリ🔰

300万くらいなら返せそうな気がするんですが💦

はじめてのママリ🔰

自己破産はやめた方がいいって聞きました💦

のん

数年かけて問題なく返せると思います。

はじめてのママリ🔰

金利が高いとかですか?
車のローンや家のローンとか、それ以上ある人多いと思いますが…

なんの借金ですか?
300万なら返せるかなと🤔
なににそんなお金使ってるか知りたいです

はじめてのママリ🔰

家とか車のローンじゃないなら任意整理とか検討ですかね、、
自己破産したとしてなにも分割組めないですが大丈夫ですか?カードももちろん持てないので現金一括の生活ですよ😣車も価値があると見なされればない生活ですが大丈夫ですか?
その辺がクリアできるなら、、って感じですね

ママリ

2-3年あれば十分返せると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

その額で自己破産ですか??
マイホームのローンある人なんかはその10倍の借金ある人も世の中ごまんと居ますよ😳

🍓

同じ状況で、弁護士雇って債務整理、5年で360万返済しました!
我が家の場合ですが児童手当も収入にカウントされますし、そう簡単に自己破産できるような収入でもないと言われましたよ700万。

はじめてのママリ🔰

車のローンと思えば全然大丈夫ですよ。教育費ローンとかもあるし大丈夫、

はじめてのママリ🔰

払えますよ、うち旦那の借金600万あり頑張って返しました💦
官報に名前は載りますし、ローン組めなくなり現金貯めないと大きなものは何も買えない、クレジット組めない、大変だと思います、、、