※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中男の子です!何か習い事をさせたいのですが、年中男の子何を習うのがおすすめですか?

年中男の子です!
何か習い事をさせたいのですが、年中男の子何を習うのがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園では、水泳や体操が人気でしたよ✨

花束❁¨̮

公文や英会話なども良さそうですね😃いまは男の子でもピアノ上手な子がいて、音楽会の伴奏など目立ってました👏✨
親戚の男の子は水泳とバイオリンしてますよ

はじめてのママリ🔰

うちは、上の子供らもいて、送り迎え大変なので園の体操教室に入れてます。ただ、園の中でする教室だから、本人は習い事とは思っていない可能性大ですが😂

小学校からは本人がしたいスポーツやらせてあげる予定なので、それまでは体操教室で基礎的な体幹とか身体の動かし方を学んでくれたらな、って思って通わせてます。(小学校に入ったタイミングで、上の子供の習い事が部活動に変わるので、上の子供の送迎問題がなくなるから、今ある送迎問題がクリアできる計算をしてます)

はじめてのママリ🔰

サッカーとかバスケとかオススメです!必然的にたくさん走るので足も速くなるし、小学校や学童に入った時に休み時間とかお友達作りやすいな、と感じました。(追いかけっこやサッカー、ドッヂとかよくしています。)