※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希 
ココロ・悩み

実母が私の食生活を批判し、安い食材を使っていることを心配する発言をしました。私はその言葉に傷つき、家族を侮辱された気分です。どう思いますか?

実母が私に言った話です。どう思いますか?
この間、私たちの家に実母が来たんですけど、
家におかきの「ぱりんこ」と「雪の宿」が置いてありました。
それを見て「こんな安物のおかきばっかり食べて貧乏くさいね。可哀想に…」と言いました。
私は安くても美味しい物は美味しいし、沢山入ってるから小腹すいた時に良く食べてる。気に入ってるからいいの!と言い、食べてみる?と言うと「こんな美味しくないの食べたくないわ。」と、「〇〇ちゃん(孫)にも良い物食べさせたらな可哀想よ。」と言いました。
その後も冷蔵庫の中を見て「安い食材ばっかりね。旦那は満足してるの?やっていけるのかしら?」と言いました。
私の母は嫌味を良く言うので多分ストレスがあって、私に言ったんだと思います。
すごく惨めな気持ちになったんですけど、どう思われますか?
時間ある方、こう思うよーとか気にしなくても良いよーとか言ってもらえると嬉しいです🥺
家族を馬鹿にされた気分で、旦那にも言えなくて…😣
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

私も好きですよ😊
美味しい🤤

私ならじゃあ、いいお菓子、おかき買ってきてや🍘
って伝えます☺️

• 希 

希 

くだらない質問に答えて頂いてありがとうございます🥲
    美味しいですよね!ぱりんこののり塩味も、今日また買いました😊
    それ良いですね❗️いいおかき買って来てやって行ってやれば良かったです🥹うまく返してやれなくて後悔してます💦🍘
    今度似たことあったら、それ言います🤭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

単純に感じ悪いですよね🤣
ケチ付けるなら来るな。安い舌だからウチはこれでいいの👋
って言っていいと思います。
あと、希さんが子供時代、その実母さんからどんなお菓子を与えられてたのかすごく気になります🤣

• 希 

希 

くだらない質問に答えてくださってありがとうございます😊
    イライラしてて人にケチつけたいんですよね💦
    そう言う人です😮‍💨
    私は小さい時、スーパーに売っている袋のお菓子ばっかりですよ🤭高級なおやつなぞ食べておりません🥹💦

• 5月30日
あーちゃん♡

めっちゃ美味しいですよね😍
雪の宿は手がとまらなくなります!!

高級とかいう人って、本人が値段知らずに、これ安物を高いんですーって言って食べさしても、気づかないんですよね。
結局、舌馬鹿っていうんですかね?
味だけじゃ、値段判断出来ない人多いですよね!!

• 希 

希 

くだらない質問に答えてくださってありがとうございます😊
    雪の宿美味しいですよね🤤
    塩味と白いところが合わさって、止まりません😊また食べたくなってきました♪共感ありがとうございます😊
    羊羹はたねや、ヤマ⚪︎キは美味しくないとかなんでも値段で美味しい美味しくないって決めてる人です🥲
    外で言っちゃったりする人なので恥ずかしいです😣

• 5月30日
km

安くて美味しくて満足感のある雪の宿は最高だと思います。

ただ嫌味言いたいだけに見えます…。

食材も安い物だって美味しい物になるんだからほっとけって感じです😕

• 希 

希 

くだらない質問に答えてくださってありがとうございます🥲
    雪の宿、とても美味しいですよね🤤
    食べ出したら止まりません🎵ずっと売り続けて欲しい商品です😊
    ただ母は嫌味言いたいだけですよね💦
    今度実家行くときは、雪の宿をお土産にして買って行ってやります😅
    どんなこと次は言い出すのか見てやります😅

• 5月30日
しー

逆にうちの実母は私の家に来てちょっとでも良いもの、高価なものがあったら、「あんたらはいいわねー、贅沢しすぎでしょ」みたいなこと言われます💦
実母の方が買い物三昧、旅行三昧のくせに😔
無視です無視!

• 希 

希 

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    旅行行ったり、外食してたらしてたで次は「また旅行行ってるの?贅沢できていいわねー」って嫌味言います☹️
    もう無視が1番ですね😣
    スルーして良かったです。次は言いかましてやりたいです🥺

• 21時間前
ママリ

文句しか言えないならもう来なくていいよ😅💦
見栄っ張りで可哀想だねって言いますかね😂

• 希 

希 

ありがとうございます😊
    ほんと文句いいなんですよ😣
    そんな思考の人と大人になるまで一緒に暮らしてて私って良く我慢してたなって思います😭
    見栄っ張りなんですよね😫
    そのほかにも色々ありすぎて、家にこられるのも嫌ですよ😞

• 21時間前
3kidsママ

よその家の食べ物にケチつけたり、冷蔵庫開けたり育ちが悪すぎますねお母様😇今後は出禁で良いですし、疎遠で良いです。雪の宿の美味しさが分からないなんて可哀想な人ですね😇

• 希 

希 

ありがとうございます😭
    昔はそんな事なかったんですけどね、どんどん悪い方向にいってしまいました🥺
    もう既に出禁確定しております🙁家に入れるつもりはないです🙂‍↕️
    旦那にも来てほしくないから、母からLINE来たら教えてほしいって伝えてます💦
    雪の宿めちゃくちゃ美味しいですよね!沢山入ってて味も値段も企業努力が素晴らしいと思います!ずっと売って欲しいです☺️

• 21時間前