※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方にお伺いします。性別が異なる場合、保育園の服はお下がりしますか?それとも新しく購入しますか?

お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。
上と下で性別が違った場合保育園の服はそのままお下がりしてますか?それとも新しく買いますか?

コメント

ままり

どっちの性別でも使えそうな物はおさがり、明らかに女の子用!男の子用!みたいな服は処分しました🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中性的なものは使いますよね!ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ

男の子!!って服ばかりなので買い直しです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、恐竜!車!ばっかりで使えないなーと思ってましたやっぱり買い直しですよね😫

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

上男の子、下女の子ですが
黄色や水色系が多いので使えるものは使ってます!
でも女の子の服が可愛すぎて結構買ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく上男の子下女の子なんですが、黒!車!恐竜!ばっかりで買い替えかなーて、
    わかります勿体ないかなとか思いつつ女の子の服かわいくて買っちゃいます笑

• 5月30日
ママリ

女男女なので、長女→息子はほぼお下がりせず、息子→次女は全てお下がり+新しく購入してます😊
息子服は私の好みで星柄系ばかりで、車や恐竜などThe男の子な服は買ってないので、次女でお下がりさせてます🙌長女のお下がりもありますが、やっぱり次女の好みに合わせた新しい服も着せたいので、結果的に次女服は家族の誰よりも大量にあります😂