ママリ
できるにはできますが、会社に育休延長申請をする際に、入園不承諾通知みたいな書類を証明書として提出しなければいけないので、上の子申し込まないと書類不足で指摘されるかもです。
下の子内定したら、自主辞退になって結局書類不足になりそうですが、、、
nnn
上の子はもう通ってるとかではなくてですか??😣育休あるなら、働いてたと思うので、もう上の子は通ってると言うことかなと思ったんですが、、
実際は、2人とも保育園行ってくれないと働けないですが、育休対象のお子さんだけが保育園の内定もらって、上の子が落ちたら育休延長出来ないから、下の子だけ出したら?ってことかと、、
去年の春から育休延長に関して、厳しくなってるので、出来ないとは思いますが😣
はじめてのママリ🔰
そうですね💦マミーさんのおっしゃる通りダメですね💦
上の子はどこにも申し込まないで自宅保育可なら、そもそも認可保育園には申し込めないです😭
ママリ
うちは上3歳下0歳で上の子は幼稚園に入れたので下の子だけ申し込みました。
なので下の子だけ申し込みも出来るとは思いますが、それでもし通った場合どうするんでしょうか…?上の子預け先がないと結局辞退になるだけでは…?
コメント