※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートから正社員に転職を考えています。生活や体力面、子どもとの時間についての経験談はありますか。

扶養内パートから正社員へ。

現在扶養内パートをしています。
だだやっぱり旦那の給料だけじゃ不安で、正社員のほうがいいのでは?と思っています。
2人目妊娠中なので、生まれて保育園入ったら転職しようと考えています。

実際にパートから正社員へ転職した人いますか?
生活的や体力的にどうですか?
子どもとの時間は減る気がしますが、お金あっての生活だと思っていて、金銭的余裕があれば気持ちにも余裕ができるしいいかなと思ってます。

慣れたら大丈夫でしょうか?
保育園のうちはいいですが、小学生になったらとか考えるとフルタイムでやっていけるかな?とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の入学を機に今年度4月より扶養内から正規になりました。しんどいです😅😅5月は1カ月ずっと体調不良で中々治らず、ようやく治りました。(仕事は出てました)やっと少し慣れたかなって感じで3カ月目突入で、全然金銭的に余裕が出たので貯金にかなり回せるし心の余裕はかなりできました。子どもも寂しそうではありますが学童楽しそうなので嫌がる事なく、平日休みの日は下校させるなどでなんとかやっています。 

うちの子の通う公設の学童は待機問題なし、延長あり、兄妹迎え可なので正社員に踏み込めたと思います。