※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人との接触や視線に敏感になり、急に怖く感じることがあります。職場や買い物時に緊張し、相手の反応が気になって不安になります。こうした波があることに悩んでいます。同じような経験をしている人はいますか。

定期的に人が怖くなります😅
もっと言えば人からの視線に敏感になります。

なにかきっかけがあるわけではなく、急に人が怖くなって自然に話せなくなったり話す時緊張したりします。
職場の人や、買い物で対人のレジをする時などもどっと疲れます。

自分がそうなると相手もなにか感じ取るのか話しかけてこなくなったりするので余計不安な気持ちになります。

かと思えば人からどう思われるかとか気にならずコミュニケーション取れる時もあり波があります。

なぜだか自分でわかりません。

同じような人いますか?

コメント

みー

買い物のレジですら疲れるの分かります、同じです。
かと思えば、平気な日もありますよね。

私の場合は、生理前だと対人が苦手になる感じです。
ままりさんも生理の周期と関係していないでしょうか☺️

• ままり

ままり

生理前の症状がひどくて今は生理を止める薬を飲んでます💊ただピルではなく完全には排卵は止められない薬なので、やっぱりホルモンバランスが関係しているのかもしれないですね😳
    そういうものと受け入れるしかないんですかね🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私もあります💦
だいたい生理前とかホルモンバランス崩れてるな〜モヤモヤ、イライラし始めたなってタイミングでそんな感じになります😅
今日は誰とも話したくない会いたくないって感じで

• ままり

ままり

同じ感じですね😳きっかけや原因がないから、やっぱりホルモンバランスなのかもですね💦
    ほんと人に会うのがすごく億劫になるんですよね😅

• 18時間前