※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

2歳の娘が咳と発熱で悩んでいます。病院に行くべきか迷っていますが、今の流行についても知りたいです。

2歳の娘が1ヶ月以上少しの咳が続いていて、病院に行くと風邪を繰り返しているという診断なのでずっと咳と痰のお薬を飲ませていました。
昨日幼稚園が終わった夕方頃から咳が酷くなり、夜中には38度台の熱がでました。
それからずっと熱が出ていて朝は元気で食欲もあり38度台だったのが、今は眠たいのかしんどいのか大人しくなって39.2度まで上がって寝ました。
旦那の帰りが今日は遅く自転車でしか病院に行けないので夕方行こうか迷っています。
起きて食欲もありしんどそうじゃなければ様子にしようか…とかも思ったり。
近くの小児科は発熱ならインフルとコロナの検査してそれじゃなければ風邪のお薬出してもらうって感じになります。
それと、咳と発熱症状がでるのだと今は何が流行っているのでしょうか?

コメント

mika

流行りは幼稚園に聞くのが1番です( ´ ` *)

私なら幼稚園に電話して聞いて別の病院行きます|・ω・`)

お大事にです!!

ひぃママ

耳鼻科行ってみたらどうですか?
ネブライザーとか、咳の薬もいろいろ出してくれます。鼻も吸ってくれるし、ちゃんと診てくれます。
うちの子は熱で、咳鼻水でたら小児科ではなく耳鼻科に行きます。

はじめてのママリ🔰

アデノとかの可能性もあるし、百日咳、RS色々あるし、風邪で免疫落ちているところに違う病気を貰った可能性もあります💦

園全体や、クラスで流行ってる病気を教えてもらってから、病院に伝えた方がいいと思います。

熱もしんどいですね。
お大事に。