子どもがプリンセスに興味を持つきっかけは何でしょうか。親がディズニーを見せていないと好きにならないのでしょうか。娘は周りの子どもたちとは違い、プリンセスにあまり興味がありません。新しいキャラクターを見せるべきでしょうか。
子どもがプリンセスを好きになるきっかけって何ですか?
親がディズニー興味なく見せてなかったら好きにはならないですかね?
3歳娘の周りの女の子はプリンセスの服とかタオル持ってたりするんですが、娘はプリンセスやそもそもキャラクターにそんなに興味がない感じです。キティちゃんやパンどろぼうがちょっと好きなのかなくらいです。親が色々新しいキャラクター見せたり提案したほうがいいんですかね?園に通ってるし子ども任せでいいかと思ってるんですが💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
長女はプリキュアは好きでしたが、プリンセス好きにならないまま小学生になりました。どちらかというとポケモンとかカービィが好きでした。次女はハロウィンでお友達がプリンセスのドレス着ていたのに憧れ、そこからディズニープリンセスの服やグッズが増えました。こちらからは提案してませんが、年少くらいから自分の好きなもの主張し始めました。

ママリ
ディズニーに全く興味がない親です🙋
保育園で仲良しの子がプリンセス大好きで娘も好きになり服はほぼプリンセス笑
大きくなったらまた違うのが好きになるだろうし娘に合わせています。
キャラが好きなのもそうですが、仲良しの子と同じものが欲しいの方が強いです😆

はじめてのママリ🔰
プリキュアとかプリンセスは、親が興味なくても幼稚園で知って帰って来ますよー😄
幼稚園にいったら、親もプリンセス好きで子供もプリンセスが好きになったって親子もいるし、全然興味ないって子もいます。
先生がプリンセス好きな場合もあるし。
好きになるかは子供次第だし、子供任せでいいと思います!
ただ、好きになったらちょっとはキャラものを買ってあげてもいいかなと思います。
ポケットティッシュがなくなったら次はプリンセスのティッシュにするとか。

はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、きっかけは保育園のような気がします。
おねえさん方の持ち物が大体プリンセスなんですよね✨
それを見て可愛い♡と言ったり、おねえさんの髪型を真似して同じような髪型にしてあげると「プリンセス〜♡」と言って大喜びです🤣
今のところアンパンマンが断トツで1位ですが、そろそろプリキュアに移行しそうな気がします。

2児ママ
4歳前くらいから、友達から聞いて帰ってきたりで好きになりました😘

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とっても参考になりました✨
園きっかけが多いんですね😳
好きになったら買ってあげようと思います!
コメント