5ヶ月の男の子が立とうとする様子について心配しています。同じ経験のある方、立つのは早かったですか?安全を考慮しつつ、体勢を変えています。
現在5ヶ月ちょっとの男の子を育てています!
もちろんまだお座りもできませんが
座ってだっこするときなど、足が地面に着くと、わたしの胸に両手を突っ張って掴まり立ちのように立とうとしてしまいます💧
はやくからこういうそぶりがあったお子さんのママさん、実際立つのは早かったですか?
どうなのかな~?と疑問に思ったので…!
もちろんお座りもできない時から立たせようなんて考えていないし、危ないのも知っているので、 立ったらすぐに体勢を変えてだっこし直しています( ´`*)
- tmam(9歳)
コメント
⁂⁂⁂
5ヶ月ちょっとでこんな感じでしたm(._.)m
まぬーる
踏ん張るのは、何かの反射だったか、足腰が強い証拠だったか…だった気がしますが
うちは、立つのもハイハイも早かったですよ(^^)
tmam
すごいです~!!かわいい体勢(*´ω`*)
もう歩いていますか??
⁂⁂⁂
6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、8ヶ月で歩き出し、いまは軽く走ってますm(._.)m
tmam
やっぱり早かったんですね…💦
歩いたり掴まり立ちはゆっくりがいいなぁと思っているんですが
早くなりそうですね(*_*)
ちなみに、寝返りや首座りも早かったんでしょうか?
⁂⁂⁂
首は二ヶ月で座って、寝返りは三ヶ月、寝返り帰りは三ヶ月半くらいでした(^∇^)遅いよりはいいので、あんまり気にしてませんでしたが、赤ちゃんがハイハイしてたり、歩いてるので、周りにはびっくりされました⊂((・⊥・))⊃うちは、ハイハイ期間が二ヶ月くらいあったので、まぁーいいかなぁーって思ってます(^∇^)