※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子は日中もオムツが外れないようです。下の子は布パンツにしたらすぐにオムツが外れました。オムツが外れない子は日中パンツにしても難しいのでしょうか。

上の子まだオムツ外れない〜と言っているママ友がいます
日中もまだオムツのようです

うちは最近下の子もオムツ外れたんですが布パンツ履かせたらもう一切オムツはやめたらすぐ外れました

おしっこの回数も多かったんですが布パンツにしたら我慢?できるようになりました

外れない子って日中パンツにしても中々難しいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

うちの息子も今年の2月(年中の時)にオムツ取れたので遅かったです😅
布パンツでもトイレに行くことが嫌だったみたいであんまり意味なかったんですけど今日からもうオムツはないからパンツだよ!トイレでするよ!って言い続けたらなんとかしてくれてオムツなし生活になってます😇
もういい加減年長なのでそれが当たり前といえば当たり前なんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

難しいのでしょうね。
娘は2歳にる直前に一日でトイトレ完了しました。
なので、2歳になってもまだオムツなんだ?と失礼ながらに思った瞬間はあります。

でも、それぞれの膀胱の成長もあるし、性格もあるし、特性もあるし、ご家庭の事情やタイミングもある。
性格が違えば、フィットする進め方も違うということはすぐ理解できました。

日中パンツにしても、“トイレに行くのが面倒で、そもそも漏らすことを不快に思わない”子はいました。
布パンツにしたら、心配になって逆に回数増えてしまう子。
トイレに不安があり我慢することで便秘になる子。
人それぞれですね😌

yuka

はい、パンツにしてもジャージャー漏らすしトイレで出来た試しがありません😭