※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯を食べずに泣いて困っています。偏食に対する対処法はありますか?好きな物だけ与えるべきでしょうか?

用意したご飯を食べずにグズグズして
食べたくないなら食べなくていいよと言うと更に
グズグズ泣きます。

偏食。こういった経験あるかと思います…
どう対処していますか?
今困っています。
ヨーグルト出せばヨーグルトは食べると思います。

泣いて食べない時、好きな物だけあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごちそうさまさせて、ためしにチェアからおろして、「これ以外ないよー」と言って私は洗濯物干したりしてたら、静かになったのでこっそり見ると自分でチェアに乗って食べてて「えへへ」となっててかわいかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い♡気分なのかな?
    今、うどん作ったら食べてくれました。
    寝ながら(*’~'*)ŧ‹”ŧ‹”(●´ω`●)😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくダイニングテーブルの下に入って号泣というか癇癪というか、、、怒ってたんですけどね笑 こっちもいらついてしまって、怒るより心を無にして少し放置してたら気を取り直したのか座って「さっきはごめんね」的なえへへでした🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもホントにどーーーしても食べないときは私は別のもの作ってあげてました💦どうしてもかわいそうで。
    でもそれもホントはあまりやらないほうが良いとよく言われました😉💦
    嫌がれば好きなものが出てくるんだー、とくせになりますもんね💦

• 5月30日