※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

男性に優しくされるとドキドキしてしまう自分が嫌だと感じています。旦那は大好きですが、他の男性に楽しく話すとキュンとしてしまい、比較してしまうこともあります。こうした気持ちに悩んでいる方はいますか。

男性に優しくされるとすぐドキドキしてしまう方いますか?自分が嫌です...

学生時代に男子と全く喋ることがなかったからか、成人してから、男性に優しくされるとすぐに好きに(?)なってしまいます。

旦那のことは優しくて大好きですが、
子どもの担任や、美容師さんなど、ちょっとでも話してて楽しかったり、爆笑できたりすると、キュンキュンしてしまいます😭

もちろん不倫なんて絶対!!したくないですが、
旦那の容姿とかと、その人を比べちゃったりして...
こんな自分が嫌です😢

ドキドキしても何にもならないけど、楽しいけどなんか切ないというか...

また若い頃みたいにチヤホヤされたいな〜と思ったり。

なんかよく分からないけど、イヤになります。
こういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚するまでは恋愛が趣味みたいなもんだったので今でもたまにドキドキしたりしますよ!

職種が派手?チャラい?職場なので、既婚でも子持ちでもお互いに褒めあったりタイプって話したりボディタッチしたりします(軽くですが

別にそれで何かあるわけじゃなくて私たちがそういう会話が普通なので、私はそれでイヤになったりはせず割と承認欲求満たされてます笑
ちなみにアパレルです。そういった職種でパートとかしてみたらどうですかね?

美容師や担任だと遠すぎてチヤホヤされた感覚が薄いんじゃないですかね🤔

• まる

まる

わかります!私も結婚までは恋愛が趣味でした🤭
    わー!すごいオープンな職場ですね😳✨私はタイプとか言われたらきっと好きになっちゃいますね...笑
    なるほどです、そういう職場...でも私は本当に恋愛になりそうで大変なので、きっと無理かと思います🥹笑
    気持ちわかって下さりアドバイスくださりありがとうございます!!✨

• 5月30日
たんたん

分かります😢
中高女子校で専門学校で1クラス10人しか居なくて私以外みんな男の子で毎日キュンキュンしまくりでした😂
今も男性と話すと緊張したりします笑

• まる

まる

それはキュンキュンしちゃいますね!!羨ましい笑
    わかります、私も今でも男性と話すの緊張です😣どんな容姿だとしても、男性という違う生物なだけで緊張します笑 なのでタイプな人なら、もうそれはそれは緊張します...笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

まさに今子供の担任の先生いいなってなってます😂
不倫しなかったらいいかなーって思ってます♡笑