夫婦で支出を分け、残りを自由資金にしています。児童手当を私が使いたいと思っていますが、皆さんはどうされていますか?また、車を買い換えたいが、ローンが通るか不安です。車購入についてアドバイスはありますか?
私たち夫婦は支払いをわけてその残りを自分達の自由資金にしようと言う考えてやってます。
私は子供たちの保育料、子供と自分の服、生活用品、食費(外食費別)、自分のカードの支払い、習い事です。
旦那は家のローン、光熱費、税金、保険料、旦那のカードの支払いなどです。
外食費はだいたい旦那持ちで、私も出したりします。
地区会費や急な出費はその時に対応した方が支払います。
児童手当は世帯主の旦那の口座に入ります。
正直これは私がもらって子供の物に使ったり、貯金に回したり出来ればいいな〜と思ってます…
皆さんどうやっていますか??
それと今2人とも軽自動車に乗っていて、私の車をヴォクシーにしたいと思ってるんですが、私のローンが通れば買い換えれば?と言われ、なかなか踏み出せていません…💦
皆さん車を買う時はどうされていますか??
- ちびちゃん(2歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちも支払い分担制で、同じ様に買い物した方が支払ってます。
別財布ですが、貯金は家族でしていて、私の支払担当です。夫にはボーナスを一部追加してもらってます。
児童手当は夫からもらって家族貯金とは別で大学費用として貯めてます。
なのでうちの場合、車や家具の買い替えなど大きな支出は家族預金から払ってます。
コメント