隣家との庭の境界にメッシュフェンスだけでは不安ですか。洗濯物を干す予定ですが、目隠しフェンスを設置する場合、基礎をこちらが立てる必要がありますか。
建売りで隣の家とこのような感じで庭が隣合ってる場合、メッシュフェンスだけじゃ気になりますかね…⁉
庭に洗濯干そうかと思っています。
歩道側は目隠しフェンスしようと思っていますが、隣とのメッシュフェンスへあちらの敷地のものになるので目隠しフェンスするなら基礎をこちらが立てないといけません。
- みー(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
隣との境界はメッシュフェンスのみです。大規模な住宅街ですがそこに目隠しフェンスを立ててる人は見た感じかなり少ないです。0に近いくらいだと思います。

3kidsママ
うちは建てました!隣を気にするのもダルいし、メッシュフェンスが好きじゃなかったので😂
-
みー
ありがとうございます!
おいくらくらいしましたか?- 5月30日
-
3kidsママ
ウッドデッキとか諸々一緒にやったので、400万くらいでした😇
- 5月30日
-
みー
わーぉ😭外構高いですよね😭
- 5月30日

ままり
立ててる方は立ててますね。良いなって思ったのはカーポート付けて組み込み?みたいな感じでちょうど境目側に簡易物置みたいなの付けてるお宅ありました!
隣が子供だったら境界分からなくて敷地入って来たり、トラブル聞くので私は付けたい派です。
-
みー
ありがとうございます!
ブロック1段高さ60センチのメッシュフェンスは付いてるので子供が入ってきたりはなさそうですが💦- 5月30日

あ
そこでなにをやりたいか、使用頻度にもよるのかなと🥹
プールとかボール遊び等わりと毎週末使うようなら建てた方が気は楽ですよね!

はじめてのママリ🔰
去年建売に引っ越しました。
うちも画像のように庭が隣り合っていて間のメッシュフェンスは共有財産です。
立てるなら道路側と一緒にフェンスを立てた方がいいです💦
うちは道路側のみにしましたが、後から立てるの気まずいです😣
みー
ありがとうございます!
気になればでいいですかね…