コメント

はじめてのママリ🔰
うちの親も記憶喪失?記憶改ざん?
私が感じてた母のイメージと、母が自分で思ってる自分のイメージがまったく違いすぎて、はて?ってなること多々あります笑
突っ込むと不機嫌になるか、ムキになって反論してくるから言わせておきますが。
多分ですが、深層心理では子育てに対して後悔があるのかなと思います
それを自分の中に閉じ込めた結果、自分は良い母親だった!みたいになっているのかなぁ。って自己分析したりしてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの親も記憶喪失?記憶改ざん?
私が感じてた母のイメージと、母が自分で思ってる自分のイメージがまったく違いすぎて、はて?ってなること多々あります笑
突っ込むと不機嫌になるか、ムキになって反論してくるから言わせておきますが。
多分ですが、深層心理では子育てに対して後悔があるのかなと思います
それを自分の中に閉じ込めた結果、自分は良い母親だった!みたいになっているのかなぁ。って自己分析したりしてます笑
「実母」に関する質問
長文です。1人目は障害児で2人目つくるか悩んでます。 いまうちにいる2歳の1人目は少し珍しい染色体異常の障害を持って生まれてきました。今は目立った健常の子との違いといえば発達の遅れだけです。そしてこれから先、身…
シングルで実家暮らししてるけど実家の家庭環境悪い方いませんか? 離婚して実家に来て8ヶ月です。 月1で絶対家族喧嘩があります(私と実母、私と弟、弟と実父だったり色々…) 私も人のこと言えませんが、実母も実父も弟…
実母がネットワークビジネスを最近始めました。 先週実母と子ども達と出かけたのですが、 その時に来週セミナーあるから行こうと誘われました。 私も1回だけ子ども達連れてそのセミナーに行った事がありますが、子連れ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの母も突っ込んだりすると反論?というか何年経っても根に持って、ふとした時に何度もチクチクと掘り返してきます🙄笑
深層心理!子育てに後悔ですか。。
そんな後悔を子どもにむけられても困りますよね
でも言い返さず大人対応できていてはじめてのママリさんすごいです👏
うちの母は母自身も否定されて育ったんじゃないかなぁと思ってます
私は娘に自己肯定感高い子になってほしいので気をつけたいなと思ってます