コメント

はじめてのママリ🔰
うちの親も記憶喪失?記憶改ざん?
私が感じてた母のイメージと、母が自分で思ってる自分のイメージがまったく違いすぎて、はて?ってなること多々あります笑
突っ込むと不機嫌になるか、ムキになって反論してくるから言わせておきますが。
多分ですが、深層心理では子育てに対して後悔があるのかなと思います
それを自分の中に閉じ込めた結果、自分は良い母親だった!みたいになっているのかなぁ。って自己分析したりしてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの親も記憶喪失?記憶改ざん?
私が感じてた母のイメージと、母が自分で思ってる自分のイメージがまったく違いすぎて、はて?ってなること多々あります笑
突っ込むと不機嫌になるか、ムキになって反論してくるから言わせておきますが。
多分ですが、深層心理では子育てに対して後悔があるのかなと思います
それを自分の中に閉じ込めた結果、自分は良い母親だった!みたいになっているのかなぁ。って自己分析したりしてます笑
「実母」に関する質問
兄弟を早く作らないと甘えた?ママしかダメ?になりますか? 2人目を考えていて何歳差がいいからと時期もある程度考えています。ですが、実母が2人目はまだ?的なことを話してきたり鬱陶しい… すごくママっ子で何でもマ…
専業主婦からワーママへ転向した方へ質問です。 現在25歳、1歳2ヶ月になる娘を自宅保育で育てています。兼ねてより外で働きたいと夫に相談していましたが、却下されています。最近夫のゲーセン通いが酷く、貯金が全くでき…
ここ1週間ほど、出産時の息子の事を考えると泣きそうになります🥲 第二子出産となると、初めて息子と長く離れ離れになります… 息子を出産後は、義母や実母に預けた事が数時間、あとは保育園に通っているので、保育園が終…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの母も突っ込んだりすると反論?というか何年経っても根に持って、ふとした時に何度もチクチクと掘り返してきます🙄笑
深層心理!子育てに後悔ですか。。
そんな後悔を子どもにむけられても困りますよね
でも言い返さず大人対応できていてはじめてのママリさんすごいです👏
うちの母は母自身も否定されて育ったんじゃないかなぁと思ってます
私は娘に自己肯定感高い子になってほしいので気をつけたいなと思ってます