※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の育児に対するアドバイスが腹立たしく、否定的な意見に不満があります。

実母が育児に色々言ってきて腹立つ
あんたにアドバイスなんてされたくないw
なんでも否定的で人と比べて決して良い育児してたなんて思わないぞ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親も記憶喪失?記憶改ざん?
私が感じてた母のイメージと、母が自分で思ってる自分のイメージがまったく違いすぎて、はて?ってなること多々あります笑
突っ込むと不機嫌になるか、ムキになって反論してくるから言わせておきますが。
多分ですが、深層心理では子育てに対して後悔があるのかなと思います
それを自分の中に閉じ込めた結果、自分は良い母親だった!みたいになっているのかなぁ。って自己分析したりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの母も突っ込んだりすると反論?というか何年経っても根に持って、ふとした時に何度もチクチクと掘り返してきます🙄笑

深層心理!子育てに後悔ですか。。
    そんな後悔を子どもにむけられても困りますよね
    でも言い返さず大人対応できていてはじめてのママリさんすごいです👏

うちの母は母自身も否定されて育ったんじゃないかなぁと思ってます
    私は娘に自己肯定感高い子になってほしいので気をつけたいなと思ってます

• 5月30日